朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思写作 > 雅思大作文真题解析:获取新闻的途径

雅思大作文真题解析:获取新闻的途径

来源:网络2019-10-14 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  今天,要和大家分享的是“雅思大作文真题解析:获取新闻的途径”,感兴趣的小伙伴可以来看一看这篇文章哦!接下来就来一起看一下吧!


雅思大作文真题解析:获取新闻的途径


  雅思大作文题目:

  Some people believe that newspaper is the best way to learn about news, while others believe that more effective way is through other media. Discuss both views and give your opinion.

  解析&审题:

  本周考题虽然在近些年没有出现,但烤鸭们应该感到很开心,因为这实在是个太熟悉的话题了,也许我们经常讨论这个话题,尤其是在我们所处的互联网时代。

  2012年6月9日曾经考过一个有关“新闻”的题目,原题如下:

  Some people think news has no connection to people's lives, so it is a waste of time to read the news on the newspaper and watch television news programs. To what extent do you agree or disagree?

  这个题目要求我们讨论的观点是:新闻与我们的生活无关,因此阅读报纸或看电视新闻节目是浪费时间。就这个题目而言,我们完全可以反驳其前提条件去论证新闻与我们的生活息息相关,因此阅读报刊和看电视新闻是非常重要的。

  回到本次考题,我们发现题目要求与2012年6月9日不同,这次问的是关于获知新闻的方式:阅读报纸是不是获知新闻的最好方式?是否还有其他更好的方式?

  这种提问方式我们也不陌生,2018年3月3日和3月10日两次考试就是这种提问方式,其中3月3日问的是监狱是不是解决犯罪问题的最好方式,3月10日问的则是提高车价和油价是不是解决交通和污染问题的最好方式。回答这种问题的思路通常是先肯定题目中提供的方式的有效性,然后提出这个方式存在的问题,最后提出其他更好的方式。

  比如本次考试,我们就可以先论证报纸的确是获知新闻的很好途径(包括阅读心理、深度分析等),但报纸的问题就是出版速度慢,而且需要花钱购买,携带也不方便,而电视、网络则可以解决这方面的问题,因此可以通过各种媒介来获取新闻,而不是仅仅依靠报纸。

  老师笔记:

  01

  The newspaper will remain to be an important source of people’s newsconsumption, even though other media may get the upper hand. Many predict that the print’s days are numbered due to strong competition from television, radio and the Internet. In terms of popularity, newspaper isstatisticallydown but is not emotionally out.

  尽管其他媒体可能占上风,但报纸仍将是人们新闻消费的重要来源。许多人题库,由于来自电视、收音机和互联网的激烈竞争,印刷品的日子已经屈指可数了。就受欢迎程度而言,报纸在统计意义上会下降,但在情感上却不会出局。

  解析

  (1)本段引入话题,并提出观点:newspaper is statistically down but emotionally not out。

  (2)consumption 消费

  (3)get the upper hand 占上风

  (4)days are numbered 日子屈指可数了

  (5)popularity 受欢迎度;流行度

  (6)statistically 数据方面;从数据上讲

  02

  Statistically, it can be said that the print news audiences are dwindling, which means newspaper readership is getting eclipsed by other ways of learning about news. It is a long, slow and painful downward spiral to the point that the newspaper, like vinyl records and film cameras, is a relic for collectors. According to research reports on the news industry, local television is the number one source of news for the majority of people, with digital news coming in second, followed by the radio, and then by the newspaper. One possible explanation why the newspaper is being left far behind is that many people do not see the point in buying a print newspaper if they believe they can get all the news they need elsewhere for free.

  从统计上说,印刷新闻的受众正在减少,这意味着报纸的读者群正在被其他的新闻获取方式所蚕食。这是一个漫长、缓慢和痛苦下降螺旋线,最后报纸会像乙烯基唱片和胶卷相机一样,成为收藏家的古物。根据新闻业的研究报告,本地电视台是大多数人的第一新闻渠道,数字化新闻排在第二位,其次是电台,最后是报纸。报纸被远远抛在后面的一个可能的解释是,如果人们相信可以从其他地方免费获取新闻,那么花钱买报纸是没有意义的。

  解析

  (1)本段论述报纸已经不是新闻渠道首选及其原因:其他渠道是免费的,而报纸需要花钱购买。

  (2)dwindle 减少

  (3)eclipse n.(日、月)食;v. 使遮蔽,使失色

  (4)spiral 螺旋

  (5)relic 遗迹;古物

  (6)news industry 新闻业

  (7)leave behind...... 落在......后面

  (8)for free 免费地

  以上就是要和大家分享的“雅思大作文真题解析:获取新闻的途径”,大家可以多来我们的朗阁英语官网看看哦!


分享到:

精品课程更多

雅思铂金班

课程特色:为需要强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

雅思钻石班

课程特色:为需要强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

雅思VIP班

课程特色:为需要强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

雅思铂金班

课程特色:为需要强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

相关推荐更多

  • 雅思作文字数有没有限制

    雅思作文字数一直是备考雅思的热门话题,不同考生对此有不同看法。有人认为作文字数是考验考生逻辑思维和写作能力的一个重要环节,也有人认为作文字数限制不利于完整表达思想。本文将从多个角度对雅思作文字数进行详细探讨,并结合个人经验和感受进行评述。

  • 冬季如何提高雅思英语听力

    第一、提高雅思阅读速度在雅思听力中,把握每个听力section前后30秒左右的读题时间,不求记住每个题目意思但求有印象带着题目有针对性地听listenfor而不是listento。先看section4从后面往前看。

  • 秋季雅思培训写作如何7分

    仍在雅思培训中挣扎的学生可以看一看,这将有助于你学习雅思。首先,如何提高你的英语写作水平,掌握写作的核心内容1总结有效的写作内容就是4点:TaskResponse(切题),CoherenceandCohension(逻辑),LexicalResources(词汇),GrammaticalRangeandAccuracy(语法)。

  • 秋季雅思培训该如何练习写作

    例如,我们的一些限定词类似于theonlythebest。当你遇到这样的限定词时,如何回应以及如何解决问题是非常技术性的。因此,在准备期间,我们应该学习考试经验,澄清限定词对文章结构的一些影响。事实上,在这种情况下,你只是在巩固自己的5分实力,你没有得到提升。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved