朗阁首页 > 托福培训 > 托福阅读题型

托福阅读题型

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  朗阁教育为大家带来托福阅读题型详解,掌握托福阅读的前后句,关注干扰项,朗阁带你制胜托福。

  托福阅读之前后句的理解

  在找到题目的*问内容,也就是大家所谓的对应句后,很有可能答案并不在那句话中,而在前后句里。那么对于前后句的阅读也显得格外重要。如下面的例题:

  例一

  Paragraph 4: …. Another class of desert plant is the phreatophyte. These have adapted to the environment by the development of long taproots that penetrate downward until they approach the assured water supply provided by groundwater. Among these plants are the date palm, tamarisk, and mesquite. They commonly grow near stream channels, springs, or on the margins of lakes.

  What do “the date palm, tamarisk, and mesquite" have in common?

  A.They are always found together.

  B.They depend on surface water provided by streams, springs, and lakes.

  C.They are phreatophytes.

  D.Their roots are capable of breaking through hard soils.

托福阅读题型

  解析:题目的*问内容很简单,问阴影部分的三个东西有什么共同点。原文中也已经标出了阴影部分,所以这题的定位不存在任何问题。而看完定位句后,很多同学会选择继续往后读,这是一个符合大部分阅读习惯的顺序。看完后一句,再看选项,很多同学会选择B。因为看似和原文信息几乎一样。

  但是大家不要忘了,在定位句中有这么一个表达,among these plants.. 这里我们要注意,既然出现了代词,就务必要搞清楚这个代词的指代内容。所以我们应该选择往前看,发现前前句说,另一种沙漠植物被称之为phreatophyte,他们通过长出很长的根去不断往下穿透,到达地下水,来适应环境。所以其实阴影部分的三种植物,都属于phreatophyte这类植物,答案选C。

  且由此也可以判断B选项错了,因为B说他们依赖于地表水。所以在这个题目的处理中,对于定位句的前后阅读非常关键。如果只选择往后读,就非常容易出错。那么我们简单总结下,如果定位句中出现了代词,因果逻辑词,各类连词,结构词的时候,就要谨慎选择继续阅读定位句的前后句。

  托福阅读之干扰选项

  如果读懂了题目,也找到了原文的对应信息,是不是就OK了呢?同样的,答案也是否定的。因为在选项中,很有可能会出现非常有迷惑性的干扰选项来给考生设置障碍。如下面的例题:

  例二

  Paragraph 2: …. These products were bought mostly by urban businesses. There was also a demand among urban consumers for dairy products such as butter and cheese, which, in the sixteenth century, had become more expensive than grain. The high prices encouraged the peasants to improve their animal husbandry techniques; for example, they began feeding their animals indoors in order to raise the milk yield of their cows.

  According to paragraph 2, the increases demands on Dutch agriculture made by urban consumers had which of the following results?

  A.Seasonal shortages of the products consumers most wanted

  B.Increased production of high-quality grain products

  C.Raised prices charged by peasants to urban consumers

  D.Different ways of caring for dairy-producing animals

  解析:题目的*问内容不难理解,问的是城市消费者对荷兰农产品的需求导致了什么样的结果。带着题目内容我们回到原文,看到了这样一句话,There was also a demand… had become more expensive than grain。很多同学看到了这句话,然后看选项很容易选C。但其实C选项的意思跟原文还是不同的。

  原文说butter和cheese的价格在16世纪比谷物高。而C选项的意思是农民们向城市消费者收取的价格增加了。看似比较接近,但其实这并不是题目所问的需求增加所导致的结果,这只是当时的行情,并不是因为需求增加,而使得价格变高,或者农民收取的价格增加。事实上,真正结果在下一句中,“这些高价格促使了农民们去*高动物养殖技术…”对应D选项。所以这道题目中,C选项是一个非常有迷惑性的答案,但它其实并没有真正解答题目的问题。

  综上所述,托福阅读考试汇中,如果具备一定的词汇量和句子理解能力,大部分的细节题都不是太难处理,但是偶尔还是会出现一些比较难的题目,来区分一个average的考生和excellent的考生。所以在平时的训练中,一定要重视词汇量的积累,和对单句以及句群的分析能力的*高,只有真正*高了基本的语言能力,再加上一些解题的技巧和TIPS,才能在面对所有题目的时候游刃有余。

  以上内容就是朗阁为大家整理的托福题型及解题技巧相关信息,想了解更多留学考试内容,请戳朗阁首页了解更多资讯。


分享到:

精品课程更多

新托福预备90分铂金晚间班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备90分VIP晚间班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备90分晚间班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备90分铂金周末班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福雅思

    现在选择出国留学的考生越来越多了,托福雅思考试也成了考生会接触到的考试,那么这时候,问题就来了,有的考生就会好奇,这两门考试哪个更容易呢?一起来看看本文中的分析吧。

  • 托福与雅思的区别

    托福与雅思的区别,托福考试和雅思考试都是出国留学会接触到的考试,时常会被人拿来比较,那么它们俩的区别在哪里呢?一起跟着小编来具体了解一下吧。

  • 托福好还是雅思好

    托福好还是雅思好?托福和雅思考试都是出国留学的第一道语言关考试,有的考生还在纠结哪个考试好,该选择考哪个考试,那么接下来就跟着小编来了解一下托福好还是雅思好吧。

  • 托福/雅思和GRE/GMAT,到底先考哪个更合适?

    在申请美国研究生的过程中,考试对于绝大多数学生而言是必不可少的环节。语言考试通常就是托福、雅思,入学考试有GRE、GMAT、LSAT、MCAT等,具体考哪些,还得根据自身的条件以及目标来确定。那么托福/雅思和GRE/GMAT,到底先考哪个更合适?

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved