朗阁首页 > GRE > GRE数学易错点有哪些?

GRE数学易错点有哪些?

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  GRE数学易错点有哪些?本文为大家带来GRE数学易错点,包括注意迷惑性信息,看清题目要求, 不遗漏任何条件,注意正负数。大家如果因为这些细节错题的话就太可惜了啊!

  注意迷惑性信息

  GRE数学考试中,有些题目的计算难度并不大,但是往往会有迷惑性的信息出现,考生一定要看清楚问题再作答。考试中数字如果出现零,正负号一定不要漏掉。

  看清题目要求

  对于计算类的题目考生要看清楚要求是求比率还是求数值,求比率的话不要把前后对象弄错了。另外一类商品打折的题目,关于打折是已经折掉的部分还是折后的价格要仔细读题弄清楚。

GRE数学易错点有哪些?

  不遗漏任何条件

  GRE数学考试中有些题目会含有隐含条件,比如包括、不同等字眼,考生一定要仔细,不要漏掉题目中的任何一个信息。

  结合生活常识

  有些题目需要用到平时的常识,比如树的影子的题目就是用到相似三角形,实际问题中的人员分配、汽车数量都不会出现分数,所以要答出整数解。

  注意正负数

  GRE数学考试中有一些题目要求比取值范围的大小,在解答时一定要考虑-1、0、1分开的这些区间,不能只把0作为分界点来考虑,那样很不全面,因为很多都是分数的比较。

  不要脑补条件

  有些题目会涉及到关于整数条件的给出,对于这类题目,考生千万不要想当然得自己为题目添加条件。在解答题目时一定要仔细看清楚,题目中是否提到了整数,如果题目中没有提到整数,一定不要妄自断定这就是整数,即使给出的条件也是整数,一定要按照题目的要求进行作答。

  注意度量单位

  备考复习中,考生需要首先注意的是,有些题目中会出现度量单位不一样的情况,这样每个数字指代的对象就有差别。在考试中,通常英制的会给出换算,但公制的如厘米或者米就不会给出换算。

  确认提交前再次审视

  GRE数学考试中,在准备按确认键的时候一定要再审视一下自己刚才做过的题目,有时会发现一些明显的错误。

  分析错题原因

  对自己做过的题目要进行分析和准则,把握住自己的弱点,有针对性地进行复习。考生应当了解,对于哪些做错的题目,一定是由于自己没有考虑周到;读题时不可以忽略任何一个细节,那些看起来无关的条件和选项,其实有时很重要。

  做完题要检查

  每个题目做完之后都要进行一下检查,通过向自己提问的方式来看题目是否有把握正确。首先文自己是否看清看懂了题目中所问的问题,其次查看题目中单位有没有变化,再次查看有没有用到所有的原题文字了,然后问自己DS题中有没有单独考虑B,较后验算运算中有没有少掉细微的步骤。

  以上就是GRE数学易错点相关内容,更多内容请查看朗阁官网GRE频道。


分享到:

精品课程更多

GRE 强化钻石班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化VIP班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化钻石班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化VIP班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

相关推荐更多

  • GRE写作速度提不上去?(背gre单词有用吗)

    只不过,在GRE诗歌创作中,无论是issue却是argument,官方网站都有公开的试题,只要他们提前已经了解了那些试题,甚至都写过两遍或者列过一边小册子,厘清试题文本及思路,那在考点上却是会轻松很多的。

  • gre写作多少分够用(gre多少分是高分)

    gre诗歌创作啥分绰绰有余gre诗歌创作啥分绰绰有余,gre诗歌创作35分甚么水准的雅思战绩是:gre诗歌创作的verbal战绩是提出申请博士生的基础上加细项,而gre是诗歌创作实地考察的几项权衡因素,实地考察的是思维能力,也是对两个难题的阐释。

  • GRE在国内竟然还有这么多用途(gre学什么)

    比如说,北大-波士顿理工大学商务人士预测硕士辅修的招生明确要求:GRE战绩320分与以内,写作分数3分与以内祖慧名额不用抢“全省杰出大小学生训练营”是为准备备考的大二小学生提供更多的祖慧方式众所周知。

  • GRE备考时间要多久呢?(gre考试的满分是多少)

    1、GRE词语是此基础,我们已经开始备考GRE也都是从词语已经开始的,GRE对词语的明确要求较为高,要掌握到1w的词语量,市售也有许多GRE词语的书,但题主天数较为亢奋,因此我提议题主单字就背《再Alappuzha3000》,里边有30个list,每个list有十个单字,题主能依照他们的天数来做具体内容的天数总体规划~2、GRE写作和填空题对于中国学生而言是相对较为难的,因此在天数重新分配门额主能依照他们的情况做调整,GRE写作和填空题不然题主天数并非许多因此不提议大量刷题,刷题的数量在精无此多,保证他们

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved