朗阁首页 > GRE > 我国大陆GRE考生愈加青睐商科和物理科学相关专业

我国大陆GRE考生愈加青睐商科和物理科学相关专业

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦


美国新泽西州普林斯顿(201831日)根据GRE考试的研发机构美国教育考试服务中心(ETS)揭晓的*报告,从2012-20132016-2017考试年份,打算攻读商科和物理科学相关专业的我国考生人数有所增加。


针对GRE自身考生的数据分析和来自更多商中心的认可反映了同一趋势:即越来越多的学生逐渐意识到全球约1,300所商中心的工商管理硕士MBA)、专业硕士及其他商科研究生项目均接受GRE成绩,包括《金融时报》、《美国新闻和*报道》和《彭博商业周刊》等一系列排行榜上名列前茅的MBA项目。

 

GRE普通考试全球考生概况》的*报告还显示,在2016-2017考试年份(201671日至2017630日)我国大陆考生在数学科目(数量推理)的平均分(164.7)位列**,远高于全球平均分(153.2)。相比之下,我国考生在语文科目(文字推理)的平均分(148.5)则低于全球平均分(150.4),其分析性写作平均分(3.1)也低于全球平均分(3.6)。

 

从考生人数上看,在2016-2017考试年份我国大陆(58,678)位列全球第三,仅次于美国(321,228)和印度(80,123)。全球范围内参加GRE考试的女性(53%)多于男性(45%),剩余2%的考生没有给性别信息,而在我国大陆则是男性(52%)多于女性(48%)。物理科学和工程仍是较受我国大陆考生欢迎的学科。

 

GRE普通考试测量对于研究生阶段学习至关重要的技能,包括文字推理、数量推理、批判性思维和分析性写作。全球众多研究生院和商中心的的硕士、工商管理硕士(MBA)和博士项目,以及美国的一些法中心均接受GRE成绩,因此学生只需参加这一项考试便可拥有广阔的选择空间。

 

高校的招生委员会和奖学金评审小组将GRE考试成绩与学生的本科成绩和其他申请材料综合权衡使用。GRE成绩可作为对比全球不同地区申请者资质的统一标准,作为一项客观的评价工具与个人陈述及推荐信等主观性申请材料一起使用。

 

这份年度全球报告揭晓了2016-2017考试年份的GRE普通考试考生量和成绩等信息,并涵盖了201271日至2017630日考生量的变化趋势。报告中的数据按考生国籍、性别、计划报考专业、工作经历时长等因素分类整理。


分享到:

精品课程更多

GRE 强化钻石班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化VIP班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化钻石班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化VIP班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

相关推荐更多

  • GRE单词资料分享(gre是什么东西)

    《再Alappuzha3000》该书书是我们备考GREG360A的,虽说确实是较为阿尔布津了,但却是较为核心的词语,所以里面包含:英语评注、初等矩阵、惯用语、同义词、词组等等详尽的原意,所以对备考却是很有协助的!

  • gre单词是什么意思(gre词汇有多少)

    2、条码法:将单字摆满卧室,经常的看一看它们,吗不能想出来用智能手机中的词典查阅,但一定要看到智能手机里这些意味深长的原意时就可以想起Contres甚至杜氏里的解释。3、功能定位法:针对Contres整体无穷熟识但有一些单字总是忘却的现象。

  • GRE算分方法(gre网校哪个好)

    02、GRE自适应商业模式演算法虽然官方没发布自适应演算法,但根据Jamnagar和大量学生统计数据能推理出如下表所示数学模型:第二套算分的section很大是medium技术难度的,然后假如你对0-6个,下一个同类型section就会步入easy商业模式;

  • GRE总分是如何计算的(gre考位暂满怎么抢位置)

    假如是第二个section对5个,第二个section对15个,因此你的verbal平均分很可能将是1482假如是第二个section对5个,第二个section对15个,因此你的verbal平均分很可能将是1482

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved