朗阁首页 > 留学频道 > 留学问答 > 新西兰专升硕留学移民之路

新西兰专升硕留学移民之路

来源:朗阁教育 2014-12-15 编辑:hebe 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

新西兰硕士入学要求申请人有本科学位,雅思6.5,单项不低于6.0 。对于大专毕业的同学,想要到新西兰读硕士的话,难度比较大。


    新西兰硕士入学要求申请人有本科学位,雅思6.5,单项不低于6.0 。对于大专毕业的同学,想要到新西兰读硕士的话,难度比较大。那有没有什么办法能够直接实现专升硕呢?下面朗阁会详细介绍一下对于大专生的留学移民之路。

  跳过读本科直接读硕士的捷径项目,被很多大专生关注,也怪不得他们的急功近利。在国内,专科生的地位一直比较尴尬,其学历不如本科生,实务技能又不如职校生,"高不成,低不就"的状况使得大专生就业前景很不乐观。不少人力求突破自己的这种尴尬处境,但苦无合适的道路。大专学历的尴尬并不是大专生自己造成的,国内整个社会体系都在以更高的学历水平来衡量每一个社会人,集中反映在国内竞争激烈的职场上。即使不在国外发展,回国之后,也比人前不好意思拿出来的大专学历,多增几分求职和升迁的资本,毕竟也是国外正正规规的研究生学位。

  新西兰专升硕之路:

  国内的大专毕业生如果想获得新西兰大学的硕士学位,*快*方便的途径是:首先申请与所学专业相关的LEVEL 7“研究生桥梁课程”(Graduate Diploma),这是一年制的课程。 完成这一年的课程后,可以有两种选择:一是直接攻读硕士LEVEL 9(Master)学位(通常学制二年);或者可以采用更灵活的方式,即从第二年开始攻读“研究生文凭课程”LEVEL 8(Postgraduate Diploma),这也是一年制的课程,第三年再完成硕士(Master)学位课程。具体采取什么样的方式要根据自己的实际情况和学习能力来决定。

  另外,新西兰大学的有些专业允许申请以攻读硕士学位为目标的国内大专毕业生在攻读“研究生桥梁课程”(Graduate Diploma)期间,如果能在学期所选的3门课程(PAPER)中获得平均学分在B以上,可以免除后半年的学习而直接进入第二年的学习。这样获得硕士学位只需两年半。



填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:


新西兰 留学 移民
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved