朗阁首页 > 头条资讯>朗阁动态 > 美高考SAT面临改革 数学难度将加大

美高考SAT面临改革 数学难度将加大

来源:朗阁教育14-02-19编辑:pmc_vicky0人看过

备考资料免费领取

据中国之声《新闻晚高峰》报道,新年伊始,高中生又开始忙于备战素有美国高考之称的SAT考试。受2016年SAT将改革以及近几年开始流行的赴美读大学趋势的影响,预计2014、2015年考生人数会出现大幅增长

         据中国之声《新闻晚高峰》报道,新年伊始,高中生又开始忙于备战素有美国高考之称的SAT考试。受2016年SAT将改革以及近几年开始流行的赴美读大学趋势的影响,预计2014、2015年考生人数会出现大幅增长。
 
 

  说到为何今明两年SAT考生人数会出现大幅增长,很重要的一个原因是:中国考生对任何SAT的改革都会感觉是噩耗,因为我们受的教育的方式大多是填鸭式,缺乏自主思考能力,因此很多高中生都尽量想在预测的2016年SAT改革之前完成考试。那么,SAT改革到底改在哪里?对我们中国学生来说,这真的就是噩耗吗?

  很多熟悉SAT考试的培训都分析说:实际上,这次改革恰好是消除当下填鸭式教育这种弊端的,让学生能够思考问题、分析问题、甚至尝试解决问题,这更符合现代社会的需要。老师解析了SAT改革的背景原因:一是亚裔学生迅速增长,二是这导致数学成绩普遍偏高,无法客观平衡地考察学生的数学能力,三是作文将降低词汇考察难度,而更加偏重考察学生的批判性思维以及学术写作能力。

  以SAT的出题确实也带有相当浓的西方主流价值观的色彩,这些对于来自于欧洲的、来自于美洲的、来自于澳洲的学生来讲不是很大的问题,因为他们具有共同的文化同源性。但是对于来自于中国的、韩国的、日本的这些亚洲学生来讲,东亚文化跟西方文化的重大差异造成了这些学生在同样的学术的情况下,却不能取得同样的分数,通常这些分数变低。这实际上是一个很大的不公平,是一种对东方文化的歧视。现在看应该是到一个解决这个问题的时候了。

  与此相对应,预测2016新SAT的变化也有三点:变化1、语法部分基本保持不变,作文变成基于证据的写作,即考生可能会被要求依据预先提供的文字材料展开分析和论述。变化2:新SAT会继续集中考查词汇水平,但单词的生僻度会降低;同时,文章选材更加全球化,会加入更多来自其他文化、体现“全球性”的阅读内容。变化3:改革后的数学部分考题范围将有所扩大,难度提高。会更强调考生实际应用数学的能力,比如让考生用数学分析经济学 或科学实验结果的数据,例如按比例推理、线性方程、线性函数等。
 

sat

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more