朗阁首页 > 头条资讯 > 朗阁动态 > 澳大利亚留学生人数回升 *入读率*高5%

澳大利亚留学生人数回升 *入读率*高5%

来源:朗阁教育 2013-12-13 编辑:pmc_vicky 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

据澳洲新快网报道,在澳洲接受高等教育的海外学生人数2013年首次有所增加。截止到2013年10月的数据显示,和2012年同期相比,海外大学生略微增加了863人,总数达到228,263人。反映出自2013年3月以来,新注册的学生人数有所上升。

  据澳洲新快网报道,在澳洲接受高等教育的海外学生人数2013年首次有所增加。截止到2013年10月的数据显示,和2012年同期相比,海外大学生略微增加了863人,总数达到228,263人。反映出自2013年3月以来,新注册的学生人数有所上升。据《澳洲人报》报道,澳洲国际教育协会(AEI)的哈尼伍德(Phil Honeywood)表示,过去行业就一直在讨论预科学校为大学输送生源的问题,现在经过了很多辛苦工作之后,总算有所成效。他希望这一令人鼓舞的趋势,能在移民部即将公布的今年第三季度学生签证数据中得以证实。


  根据国际教育协会截止到2013年10月的数据显示,作为高等*重要的学生来源的英语学校的注册人数一年中显著增长了近两成,达到了101,667人。

 

  不过职业教育及培训领域的留学生注册则继续维持死气沉沉的状况,学生注册人数及新生人数均有所下降。有迹象表明,职业培训业者正在设法应对政府的政策调整,并且希望能向海外输出职业教育课程,而非简单地招揽留学生来澳。


  建筑及房地产业技术理事会的普劳德(Nick Proud)指出,在用澳洲的专业技术及标准培训数千万年轻建筑工人方面,印度有着浓厚的兴趣。AEI在高等教育方面的数据显示,尽管澳洲的大留学生市场*的新生入读率*高了近5%,达到38,168人,但是仍不足以*升总体的留学生入读率,这一比率下降了2.2%,为91,747人。


  不过印度留学生的注册率则继续保持强劲增长,以31.7%的增幅使得总人数达到了15,846人,超越了马来西亚成为了第二大留学生来源地。排在第三位的马来西亚则有14,945人在澳留学。


  总体而言,来自南亚的印度、巴基斯坦、尼泊尔和孟加拉的高等教育留学生总数达到了32,502人,和2012年10月时的数据相比,增幅高达25.4%。在澳洲政府简化高等教育的留学签证审批程序(SVP)之后,不少南亚地区的学生利用这一便捷方式来澳之后,转而到学费较为便宜的私立学院就读。哈尼伍德称,这种趋势愈演愈烈,有数以千计的学生都是钻了这种空子,在墨尔本和柏斯的情况尤其严重。


  据称,除了印度、尼泊尔、巴基斯坦和孟加拉这些南亚*之外,*和越南的学生也一定程度上存在这种问题、哈尼伍德表示,在SVP体系内的大学都热切希望重新引入过去的条款,即学生必须要在其申请来澳签证时所申请的学校中就读至少12个月之后,才能转学。他认为当局扩大SVP的范围,将某些小型*囊括在内,并没有帮助大学解决问题。


  不过移民部长莫瑞信(Scott Morrison)的发言人则表示,当局要求SVP体系里的大学采取措施,将学生滥用这一计划的风险降到*小。而且据移民部所知,“仅有一小部分”以SVP体系来澳的留学生“跳槽”到了不在该体系内的学校。


分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved