朗阁首页 > 雅思口语 > 什么是雅思口语题库?

什么是雅思口语题库?

来源:朗阁教育 2018-07-23 编辑:朗阁小编 369人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

什么是雅思口语题库?雅思口语题库这个概念其实并没有在一开始就被各位考生们所了解

什么是雅思口语题库?雅思口语题库这个概念其实并没有在一开始就被各位考生们所了解。毕竟雅思官方从来不会诉说有关题库的出题方式,每次考试的真题从来不允许被流向社会。对于剑桥雅思系列,由于各大雅思考生强烈呼吁,才让雅思官方让步流露出雅思真题内容。

 

从1989年IELTS登陆中国开始,雅思考试的考点在疯涨,雅思考试的人数在疯涨,甚至连各种考雅思培训的机构都在疯涨。这是一场雅思考试在中国大地野蛮生长的27年。雅思考试跟我们曾经的高考,四六级考试有很多的不同点,其中的一个显著不同点是,雅思考试是采用题库式出题,听说读写皆如此。

 

雅思口语题库解密:

 

这是一个雅思官方未曾言说的秘密,为什么现在的烤鸭们,不管ta之前对雅思考试是如何一无所知,从一开始备考雅思就能很快知道各种雅思机经题库,免费的付费的?不要以为这些入门级的雅思知识来得那么的天经地义,这也是无数烤鸭前辈们汗水与泪水的教训中得来的。

 

那是因为在雅思考试的远古时期,在中国的雅思考生人数还不多,没有现在这些琳琅满目的辅导书,更没有现在这些鱼龙混杂的辅导机构。烤鸭们都是孤零零的,备考雅思的路走得很难。所以,别说真题题库了,就是现在我们人手一套的剑桥雅思系列,那也是想都不敢想。

 

一次考试的真题回忆,天南海北的烤鸭各自贡献自己的回忆,当回忆的碎片千千万万汇聚起来,终于一副完整的拼图完成。大家惊讶的发现,原来雅思的话题是不分地域的,全国都一样,而且考来考去都是那些题。经过系统整理,更进一步发现,原来雅思口语的话题是有数量限制的,远比想象中的规模要小,而且一段时间跨度里面考察的话题是固定不变的。于是,最初的口语题库就出炉了。

 

当然那个年代(九十年代末到二十一世纪初),口语题库还是很粗糙的,因为真的就是广大热心的烤鸭为了给自己攒点人品乘着记忆还新鲜,给后来人义务做的,所以,谈不上有多么系统,多么详细,真的是很多残缺,不少谬误,但对于那个时候的烤鸭来说,无异于雪中的炭火,海上的塔灯。

 

而如今,所有的口语题目,一旦问世,会被立刻纳入题库,编号,分析,配上答案,解读。就像是流水线般迅敏,因为数以百倍的考生投入到了这场题库复原的众筹运动中,当然也少不了不少雅思机构的老师的贡献,他们可是专门抱着搬回真题的目的去的。

 

因此,雅思口语题库的存在不易,各位雅思考生们一定要好好珍惜,认真备考考出满意的雅思成绩。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

朗阁小编推荐:

雅思口语题库 口语题库 雅思题库

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测! 加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通

关注我们

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved