朗阁首页 > 雅思口语 > 如果词汇量有限,雅思口语如何考7?

如果词汇量有限,雅思口语如何考7?

来源:朗阁教育 2014-06-22 编辑:admin 8323人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

在教雅思口语的过程中,很多学生都会问这样的问题:如果我词汇量有限,应该怎么办?我雅思口语能否考到6.5分?等等之类的问题。对于这样的问题,朗阁雅思培训中心的老师们给出这样的解释:词汇量是雅思口语考察的四个评分标准之一,但绝对不是唯一的评分标准,而且也不是最为重要的评分标准。

朗阁海外考试研究中心  王爽
    3000词汇当然除了基本的在国内小学,初中学习的词汇外,还主要包含两个方面:1). 口语常用表达:比如说for what is worth; totally;pretty much等;2). 专业的话题词汇。首先,类的词汇可以简单的称之为万能词汇,具有以下特点:1). 在外国人的对话里会经常的用到。这些词汇可能考生早已熟知,但是并没有有意识的去应用;所以,如果想要雅思考7,考生们需要通过与外教的交流或者是看一些国外的剧来积累至少50-70个这样的口语高频词组。而且这些词组非常地道,能够让考官眼前一亮。2). 所谓的专业词汇,并不是多么的难。这些词汇主要指的是雅思具体的某个话题下所需要考生掌握的一些词汇。比如说,环境话题下,考生就必须知道释放二氧化碳怎么说,生物可降解塑料袋怎么用英文表达等。这些词汇数量比不多,只要考生稍加掌握即可。