朗阁首页 > 雅思口语 > 雅思培训

雅思培训

来源:朗阁教育 2014-04-16 编辑:PMC_Randy 100人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

作为一名朗阁雅思培训中心的老师,随着近年来考生数量,分数要求以及考试题型的变化,经历了很多次的失望,然而更多的,是学生带的惊喜! 为了更好的帮助学生们实现出国梦,总结出了以下经验。


  1、夯实基础,发展能力。

  VIP的教学工作是具有挑战的,学生迫切需要一个满意的成绩敲开出国的大门. 身为教师的我, 深深地意识到雅思口语的学习,不是通过题海战术再现知识的简单过程,而是教师通过教学和辅导的每个环节帮助全体学生分层次提高整体能力和水平的过程。总结近几年考试题型特点,可简单归纳为:话题覆盖面广, 学生对口语考试的题目越来越不知所措; 然而, 考试分数要求越来越高, 强化语言运用及能力的提升成为了我们的首要任务。只有让学生对雅思口语考试的出题套路有一定的了解, 才能够做到顺利地将所学知识融汇贯通, 转化为自身的交流能力展现给考官。

  2、降低难度,回归基础,强化专题训练。

  近年来国内的英语考试也逐渐侧重于语言能力的考查,对语言知识的直接考查相对地减少了。因此,在备考的过程中,首先要使学生了解考试动态,掌握一定的技巧。能听懂,说不出, 这是学生最大的疑惑, 造成这种现象的根本原因在于对基础知识的掌握不牢固。而我所做的, 则是将每一道考题与学生紧密的连接起来, 回归于生活中的点滴, 让学生素材满满, 信心满满的走进考场.

  2014年春节临近时, 一个漂亮的小姑娘坐在教室里, 那是我们的节课, 这里叫她彤彤. 看到她的时候, 她手里抱着剑桥雅思的教材, 告诉我她只有4分的基础, 心里充满了恐惧, “老师,两个月的时间, 5.5分的目标能实现吗? ”我笑笑说, “试试看!” 课程开始, 25个PART1高频题把彤彤折磨得疲惫不堪, “ 老师, 语法好难啊!” 于是, 我决定让她用简单的句型表达自己的想法, 渐渐地, 她会跟我聊天了, 吃了什么, 看了什么电影, 学校的趣闻. 一个月后, 雅思口语5分到手! 只记得她说的一句话, “老师, 轻松驾驭!” 我心里暗自高兴, 加以鼓励之后, 开始进行最难攻破的PART2练习, 彤彤用了很多的写作技巧, 试图填满两分钟的口语独白时间, 结果被我全盘否定, 小姑娘泪流满面, “写作老师让我背的, 我都用上了…”. 这就是问题的根源, 写作的思路与口语完全不同, 虽然词汇会有重合点, 但是如果口述一片写作议论文, 到了考官那里, 大多以模板分告终. “我们开始做采访吧!”, 我试着让她慢慢体会口语的窍门. 换位思考, 把自己当成考官, 这个办法在彤彤身上很奏效, 她很快掌握了PART2的逻辑套路, 最终以口语成绩6分圆满结课.

  雅思考试其实没有想象中的那么深不可测, 只要有合理的课程规划, 正确的引导过程, 成功, 其实离你很近, 很近!