朗阁首页 > 雅思口语 > 雅思口语Part1话题分类答题技巧—中国类

雅思口语Part1话题分类答题技巧—中国类

来源:朗阁教育 2013-10-17 编辑:PMC_phoenix 335人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思口语Part1的话题层出不穷,千变万化,涉及的面也越来越广,难度更是有所增加。不少学生总是抱怨找不到规律,对于一些难题有时甚至不知道该怎么说,完全找不到思路。

雅思口语Part1的话题层出不穷,千变万化,涉及的面也越来越广,难度更是有所增加。不少学生总是抱怨找不到规律,对于一些难题有时甚至不知道该怎么说,完全找不到思路。如果把经常出现的Part1话题收集起来进行分析,我们不难发现,雅思口语Part1的问题可以被划分为不同类型。在这几种类型之中,中国类题目是比较常见的一种。本文中,朗阁雅思培训中心口语组的将以中国类题型为主,为考生们提供答题的思路和技巧。

 

一、中国类题目概述

 

所谓中国类题目,是指题目中涉及到中国或中国人的题目。例如,How do Chinese people spend their holiday? 由于考官大都比较关心中国的情况,所以这类题目出现的频率很高。因此,分析解答这类题的技巧就显得十分必要。

那么,我们该如何回答这类题目呢?要想回答好这类问题,考生应注意不能讲自己觉得某个问题怎么样,因为题目问的是中国人的想法,只注重个人则会造成以偏概全,容易给考官留下不客观的印象。众所周知,中国人口多,因此说到中国或中国人的态度及想法时,进行适当的分类,运用分类法进行回答不失为上策。

 

二、如何分类

 

我们已经知道,回答中国类的题目应该运用分类法。但是,中国人口众多,我们应该如何分类呢?根据不同情况,我们可以从以下三个角度进行分类:

 

1)按年轻人和老年人分类

我们来看一道题目:What’s the most popular music in China? 这道题目显然不能只讲自己喜欢的音乐,也不宜只提供一种音乐类型。我们都知道,年轻人和老年人喜欢的音乐类型可能完全不同,因此我们可以这样回答:

For most young people, they like rock or pop music. But for most old people, they like opera or folk music.

朗阁;雅思培训;雅思考试

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测! 加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通

关注我们

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved