朗阁首页 > 托福频道 > 托福阅读 > 五大做题顺序 给托福阅读成绩

五大做题顺序 给托福阅读成绩

来源:朗阁教育 2013-06-07 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

下面为大家整理的是关于托福阅读考试的答题注意事项的总结,包括了对托福阅读考试的做题顺序,做题效果以及题目和文章的先后等等进行了详细的叙述,大家可以在备考托福阅读考试的时候,针对自己的特点进行适当的参考和借鉴。

 下面为大家整理的是关于托福阅读考试的答题注意事项的总结,包括了对托福阅读考试的做题顺序,做题效果以及题目和文章的先后等等进行了详细的叙述,大家可以在备考托福阅读考试的时候,针对自己的特点进行适当的参考和借鉴。
  1 。托福阅读考试的题目解答,需要按照考生的习惯进行。哪类题目掌握的较熟练就先解哪一类题目。
  2 。做题的数量和做题的成绩是不成正比的。
  建议考生们在备考的时候,还是要以剑桥真题系列为主,不要仅仅满足把题做对,更要花功夫理解跟解题相关的句子,对于层次高的同学希望大家能归纳下真题文章每段大意,这比大家无限度的进步做题的数量有用的多。
 3 。不要重点关注难题,要关注容易拿到分的题目。
  考试都会有3到4个难度颇高的题目,这些题考查大家生僻的单词,或者非常注重同学们的英语思维。大家平时的复习时间不要花在偏题怪题上面,主心骨还是放在中等规范的题目中。
  大家记住托福考试考的是语言,区别于四六级考试和国内的硕士研究生招生考试,题目答案直接从文章表象中找就可以,不用特深入地思考。如果定位之后,思维要经过山路十八弯,大多时候就误入歧途了。
  4 。托福阅读能力的进步还是很快的。
  阅读能力取决于两个层面:英语基本功和快速阅读技能。
  托福阅读对于英语基本功的要求就是能够胜任将来国外大学的学习,其笔试的要求大致相当于大学六级的水平。而快速阅读技能要在打好英语基础之上再进行培养。
  托福速度的主要技能概括起来是3个S: Survey, Skim和Scan. Survey(浏览)就是在做文章之前进行浏览,对文章主题进行一个整体的把握,主要看一下题目、小标题等;Skim(略读)需要你在短时间内掌握句子或段落的内容,这就需要你跳过一些东西。
  Scan(扫读)的能力就是在短时间内*找出一个单词在文章中位置的能力,这个能力完全可以靠自己或者培训中心训练来培养。
  5 。托福阅读文章和做题的顺序问题。
  如果考生的语言水平不错,那其实先读文章和先读题目差别不大,殊途同归嘛。However,如果考生觉得自己的英语还有待进步,而又急着要考托福的话,那么在做阅读的时候还是先读题目,划出关键信息,然后再读文章一一搜索信息。
  以上就是关于托福阅读考试的答题注意事项的相关信息,非常详细,对于大家经常会在考试中出现的迷惑都做了详细的解答。大家可以在备考自己的托福阅读考试的过程中对此加以适当的练习和借鉴。
 

托福阅读 做题顺序
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved