朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 托福口语考试常见错误

托福口语考试常见错误

来源:网络2018-09-20 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

     托福口语考试常见错误有哪些?英语毕竟不是国内考生的母语,即便是基础知识比较牢靠的同学在平时交流的过程中还是会出现各种各样的中式英语的问题,那么有哪些常见的中式英语错误呢?托福口语考试本就是考察考生的随机应变的能力,再加上大家情绪比较紧张的,很容易出现中式英语的错误。本文就为大家指出几种常见错误,希望大家引以为戒。

 

托福口语考试常见错误有哪些


  *类:汉语中不涉及的语言现象。


  1. 很多同学在使用英语时,尤其是口语表达时,经常出先he/she/her/his的勿用情况。
  比如, This is the family tree of Jack. Her family is a big one.
  My father is a doctor. She works in a hospital.
  曾经试过一个算是比较有用的方法。找很多的图片,有男有女,然后在课堂上*的翻动,让学生在没有足够反应时间的情况下说出he或者是she。如果你也有偶尔混淆的话,不妨做下尝试。


  2. 汉语的单复数,是通过数量词来体现的,而名词本身不会有变化。英文则不然,这就导致了很多同学遇到数量超过一的名词时出现忘记将名词变成复数形式,或者第三人称单数忘记动词加-s,又或者是复数名词做主语时忘记变is为are。


  3. 汉语中的时态,通过一定的时间词汇来体现,如昨天,去年,明天,下个月等,动词本身不会出现变化。英文则需要根据动词动作发生的具体时间将动词变化成对应的形式。这对于英语初学者来说是非常崩溃的语言现象,毕竟汉语是不存在这种变化的。
  这些都是语言的规矩,又叫做语法。在日常的学习和联系中,我们要多关注如此这般汉语不涉及的语言现象并有意识地关注和练习,才能做到灵活并正确的使用。


  第二类:过度频繁地使用某些英语词汇。
  较常见的是如下几个,I think, because, can, first, second, make me..., let me..., relaxed, happy等。


  首先,对于每一个词组来说,都有不少可以用来替代的同义词组或结构,如下
  I think= in my opinion, as far as I am concerned, in my perspective, personally, I suppose, I believe, I reckon, I assume等
  Because= because of, due to, since, for, as a result, as a result of, the reaosn is that, for the reason that, in that, now that, that is why等
  Can= be able to, enable, possible, have the chance/possibility to 等


  第三类:中式英语及直译。
  上述两类,我们可以通过背诵语法规矩和大量增加词汇量进行缓解和解决,但是有些与意识形态和文化内在相关的大胆类错误,可就不是那么容易解决的了。


  上述几种错误只是比较常见的部分错误而已,如果大家细心一点会发现非常多的中式英语的问题。那么如何改善呢?较好的方法就是多和英语是母语的人接触交流,多看英语电影和书籍,培养自己的英语语感。如果大家有其他方面的疑问的可以关注朗阁教育或者咨询在线老师。

分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福口语上20分难吗

    第一、注重创作者观念的培育深陷笔试风波的大多数TX都讨厌在托福口语备考的操作过程去诵读一些模版句子,以便他们在笔试的这时候能获得最高分,但常常只是相反的,正是虽然许多人讨厌通过这样的方式来备考引致主考官的耳朵都起茧了,大体上一眼就能推论是不是他们的创作者作品,毕竟托福口语笔试主要的推论标准看抒发是否够新颖,因而要善于培育他们的创新观念

  • 如何提高托福口语评分成绩

    有些学生会感到尴尬(因为考试不是同时开始的,说英语口语的时间可能不一样),然后用喉咙说话。积累真实的语料库;举例来说:上课的时候,一个学生背诵了我给的模板,但是因为紧张前后顺序反转,非常经典,他说:Inthespeaking,thelistenersaid…所以在背诵模板或语料库时一定要背诵。

  • 托福秋季口语如何高分

    与阅读、听力相比,口语考试达到个位数是非常罕见的。拿个位数可以说是没有认真对待,基本闭嘴的结果。如果一个考生总是要80分,那么他的英语口语可能在18-22分之间。这个分数段的语法错误几乎被消除了,然后问自己两个问题:第一,我的内容逻辑是否充分?

  • 秋季托福口语练习中应该注意哪些问题

    一些考生也知道他们的口音不标准,而且口音很强“中国风”,那是因为你通常很少张嘴,而且你的口腔肌肉完全不熟悉另一种语言的运动模式。因此,在发音英语时,你仍然习惯性地用中文口型发出中文声音。除了单词和句子本身的发音外,候选人还应注意训练、略读和持续阅读。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved