朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思考试 > 雅思考试如何稳上分?

雅思考试如何稳上分?

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

雅思考试中,有许多句子并不是中文思维所能理解的,我们需要转换成另一种思考来理解。这一现象可从下列句子中找到。汉语语言简洁、句型灵活,常常是一个汉语词汇对应N个英语词汇,具体到该运用哪一含义,就要抓住精神实质,不可以不变应万变。

关于如何处理,就是在这里展示译者的功力。例如:都是“问题”,下面的译文各不相同。

共同关心的问题questions of common interest

解决问题solve a problem

问题的关键theheart of the matter

关键问题a key problem

原则问题a question/matter of principle

没有什么问题without any mishap

摩托车有点问题Something is wrong with the motorcycle.

问题不在这里That is not the point.

这的确是难度系数较大的问题,它要求译者既有较高的中文修养,又要有较高的英文造诣,一知半解的人常常在此“翻车”。

雅思暑期班怎么选择?朗阁教育雅思暑期封闭班值得信赖,现在报名朗阁雅思培训暑期封闭班有优惠哦~


分享到:

精品课程更多

雅思6.5分铂金晚间班

课程特色:为需要较强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

雅思6.5分钻石晚间班

课程特色:为需要较强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

雅思6.5分VIP晚间班

课程特色:为需要较强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

雅思6.5分铂金周末班

课程特色:为需要较强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

相关推荐更多

  • 雅思考试是机考吗

    首先简单介绍一下雅思和笔试的区别,雅思机考和笔试一个是计算机操作,一个是传统笔试。考试形式很不一样,也就是说选择机考的考生需要对机考进行计算机操作的训练。但是,在内容和口语方面,机考和笔试没有区别。那么目前雅思的考试是机考吗?机考与笔试哪个更好一点呢?本篇内容就来带你了解一下!

  • 你是瓶颈期or刷分党?雅思备考免费特训营,集结中!

    你是否苦于自学雅思没动力,不知道该从何下手?是否因为自己雅思基础差甚至零基础,觉得7分无望?时常认为备考雅思只要刷真题就够了,然而刷了一段时间后....

  • 怎么报考托福雅思

    怎么报考托福雅思?思托福可以在官网进行报考,雅思考试是为那些打算在以英语作为交流语言的国家和地区留学或就业的人们设置的英语言水平考试,分为学术类测试(A类,Academic)和培训类测试(G类,General Training),雅思考试和用于英国签证及移民的雅思考试包含纸笔模式与机考模式,考生可自由选择适合自己的考试模式。

  • 雅思写作七分难吗

    雅思写作七分难吗?如果总分能考到7分的话,那听力阅读至少得7.5分以上了,写作口语想达到6.5分以上都是很难的。 英语专业能过专四专八的学生所掌握的词汇量和对语言的运用能力基本是可以达到雅思6.5分-7分左右的英语水平。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved