朗阁首页 > 头条资讯 > 朗阁动态 > 老师分析留学美国雅思和托福哪个优先考

老师分析留学美国雅思和托福哪个优先考

来源:朗阁教育 2014-04-28 编辑:PMC_Randy 4467人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

现在去美国留学就读的人,都在思考是先考雅思好还是先考托福好?此类问题直到现在都是最为热门的话题。这两者无论考哪一个不是都可以申请到美国的大学吗?怎么还会存在这种问题。下面就让朗阁雅思培训教师来解答您的疑惑:

  现在去美国留学就读的人,都在思考是先考雅思好还是先考托福好?此类问题直到现在都是最为热门的话题。这两者无论考哪一个不是都可以申请到美国的大学吗?怎么还会存在这种问题。下面就让朗阁雅思培训教师来为您解答相关的疑惑:

  雅思和托福都是测试英语能力的一项考试。在美国,托福成绩是美国大学的主流。当然,这并不是说雅思就不重要。因为从考试的频率来看,雅思考试更具便利性和适用性。

  总的来看新托福和雅思大体相似,由于选择的学校不同而选取不同的考试。要先确定好目标学校,然后去查询该校认可那种语言考试?需要考多少分,比较两者之间哪个更占优势?综合多方面信息因素确定自己先考哪类语言考试。

  1.IELTS考试重在测试考生的实际英语运用能力,侧重于生活。分为A类和G类两种考试形式,而TOEFL则重在测试考生的英语语言综合运用能力,侧重于学习。特别是通过口语和写作的综合技能题,来有效地测试考生是否具有在英语为母语的学术环境中主动运用英语的能力。

  2.IELTS与TOEFL考试都分为听力、阅读、写作、口语四个独立部分,但是雅思四个部分单独计分,每科9分,最终成绩为四项的平均成绩;而托福考试总分则是四门成绩的总计(满分120分);每科30分。

  3.IELTS考试是以国际化为出发点,涉及的文化地理等方面知识以英澳两国居多。TOEFL则是以美式英语为基准,听力中完全是标准的美音,而且也有美式的习语、俚语出现,涉及有大量关于美国的历史、文化、政治、地理等方面的内容。

  4.IELTS考试用途较广泛,可用于留学、移民、培训等,可信度更高;TOEFL则只用于留学,但IELTS成绩仅用于接受机构对申请人英语水平的一种认可,通常不能直接用于申请奖学金,而TOEFL成绩则可用于申请奖学金。
 
       


分享到:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved