朗阁首页 > 头条资讯>朗阁动态 > 中国考生应试雅思托福弱势何在?

中国考生应试雅思托福弱势何在?

来源:朗阁教育14-11-07编辑:hebe0人看过

备考资料免费领取

第十五届朗阁海外考试年会在33城盛大召开

 

    中国考生在雅思托福考场上的失利已不是新闻:中国的雅思听说读写四项成绩在世界排名长年都是倒数,口语更是倒数;托福平均分自2009年起就是77分,离排名的北爱尔兰有23分的差距。中国学生在雅思托福的弱势究竟在哪里,为何一直过不了语言关?

   
201411-12月,由朗阁教育主办的第十五届海外考试年会于上海、南京等33个城市盛大召开,会上揭秘中国考生应试雅思托福三大弱势:官方信息了解不足、基础词汇储备不足、考试心态不够平稳


    信息弱势:官方信息了解不足 无法把握考试风向

   
雅思和托福是世界上认知度最高的出国留学考试,这便导致了其信息必然纷杂错乱,真假难辨。而中国考生往往忙着刷分做题都来不及,根本挤不出时间去辨别那些复杂的讯息,导致做题千遍,却始终未能把握考题动向。

    针对这个普遍性的问题,此次海外考试年会上,朗阁邀请雅思官方人员在会上深度剖析雅思新政,阐释雅思进入中国25年的命题趋向,对2015的雅思备考给予策略性指导;同时,受邀参加2014ETS托福网考教师研讨会的朗阁教师们也悉数到场,向与会者转述研讨会内容,指明托福网考新方向。


    词汇弱势:过度追求解题技巧 基础词汇建设不足

   
朗阁海外考试研究中心的贾若寒老师指出:中国学生在备考之时,最重视的往往是解题技巧,而单词则基本靠背诵核心词汇表。于是,在考场上的极端紧张情况下,会出现单词眼熟却不认识,或者和另一个单词混淆起来的状况,在这时候,会再多技巧也没用。

   
在此次的海外考试年会上,朗阁为与会者呈现了一个新颖的单词记忆法。将容易混淆的单词编成一个有趣的容易记住的故事,在句意中记住词意和用法,从而用简单的方法将单词牢牢记住。

 
    心态弱势:对于考试不够熟悉 导致考中心态紧张

   
考前紧张是任何考生都会有的情绪,然而在雅思托福考场上的紧张心态却会显得格外明显,理由很简单,因为陌生感。雅思托福这种规则与国内考试完全不同的考试,在真正踏上考场之时,扑面而来的陌生感会自然让紧张加剧,进而直接影响到最后成绩。

   
为了能够尽可能的消弭考生因为陌生感而产生的紧张,第十五届朗阁海外考试年会安排了考场揭秘的环节。会上以小品的形式向众位考生展示在考场上会遇到的各种意外,同时指导考生们应当怎样应对这些意外,让与会者见识到最奇葩的考场,从而对自己的考场产生不过如此的想法。

   
此次海外考试年会分为雅思官方深度剖析会和美国留学考试年会,前者诠释朗阁式的押题,后者则解析了留美考试趋势。此次正值朗阁成立十五周年,除了针对目前中国考生在应试雅思托福方面的弱势给出指导意见之外,朗阁也为学员们准备了十五周年的神秘惊喜,现场报名88折优惠,还有机会能获赠精美礼品。

 


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more