朗阁首页 > 头条资讯>朗阁动态 > 加国将推表达兴趣移民系统 移民更快捷

加国将推表达兴趣移民系统 移民更快捷

来源:朗阁教育14-03-27编辑:pmc_vicky0人看过

备考资料免费领取

加拿大联邦公民及移民部长亚历山大(Chris Alexander)日前结束首度访问香港和上海行程,返回渥太华。他24日表示,访华期间,整体感觉当地人士对加国针对投资移民项目作出的改革表示理解。同时,中国企业家和普通市民等都依然有意愿移民加国。

  加拿大联邦公民及移民部长亚历山大(Chris Alexander)日前结束首度访问香港和上海行程,返回渥太华。他24日表示,访华期间,整体感觉当地人士对加国针对投资移民项目作出的改革表示理解。同时,中国企业家和普通市民等都依然有意愿移民加国。
 

  此外,亚历山大又透露,有关移民投资者创业投资基金试验计划(Immigrant Investor Venture Capital Fund pilot project)或在未来一个月公布细节。至于表达兴趣移民(Expression of Interest)系统,更可使符合资格的人士在6个月内即可移民加拿大。

  目前已返回加国的亚历山大,24日举行电话记者会,总结今次访问中国香港和上海的结果。亚历山大强调,这是他首度访华,之所以选择中国,是因为从现状来看,中国已成为加国最大的旅客、留学生、移民来源国之一。

  他指出,在2013年,有27万个访问签证签发给中国游客;有近29,000个中国学生赴加国升学,和约34,000个中国新移民成为永久居民。而且相信中加在各方面联系将更加紧密。这从他在访问中接触到各界人士,从企业界、对加拿大感兴趣的投资者及学生等,对加拿大的兴趣和意愿都达到前所未有的新高。双边关系的紧密程度,从双边贸易额超过700亿美元可见一斑。

  创投基金计划细节下月出笼

  亚历山大说:“加国欢迎来自中国的学生、旅客和移民。今次行程提供当局一个机会,向有意移民加国的中国企业家和民众介绍其他移民途径,包括联邦技术移民计划(Federal Skilled Worker Program)、省提名移民计划(Provincial Nominee Program)和即将推出的投资者创业投资基金试验计划。特别在明年1月推出的表达兴趣移民系统,将使合资格的人士,6个月内即可移民加拿大。释除外界对于早前取消投资移民项目的疑虑和误解。”

  当被问及投资者创业投资基金试验计划将吸纳多少申请者时,亚历山大表示,这是一个试验计划,有关申请人数暂未设目标。同时,他透露,有关该项目的细节或会在下一个月公布。

  亚历山大在访问时,还透过新浪微博与网民对话,期间有网友谴责联邦政府取消投资移民计划,并要求政府道歉。对此,亚历山大解释说,表达不满的只有少数,对话时也不感觉对方愤怒。

  最令亚历山大难忘是在上海与中国网民展开广泛对话,共收到超过500条提问。

  他为广大中国网民对加拿大移民政策的兴趣,及大多数网民对移民政策改革所表达的支持,感到振奋。
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more