朗阁首页 > 头条资讯 > 朗阁动态 > 2014赴美留学:申请难度将继续加大获奖学金更困难

2014赴美留学:申请难度将继续加大获奖学金更困难

来源:朗阁教育 2013-12-31 编辑:pmc_vicky 3405人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

作为全球最大的留学输出国,2013年的中国留学市场异常火爆,中国留学生人数稳居欧美多个国家留学生数量首位。业内人士对于2014年也非常乐观,预计中国留学生人数将突破50万,美、加、英、澳仍是中国学生的热门选择,赴欧洲留学人数有望再创新高,留学人群低龄化也将更趋明显。

  作为全球最大的留学输出国,2013年的中国留学市场异常火爆,中国留学生人数稳居欧美多个国家留学生数量首位。业内人士对于2014年也非常乐观,预计中国留学生人数将突破50万,美、加、英、澳仍是中国学生的热门选择,赴欧洲留学人数有望再创新高,留学人群低龄化也将更趋明显。

  详析各国具体政策,不同国家的留学政策各有差异,有些国家强调“以质取胜”,用多元文化、低廉学费和优惠政策等获得更多中国优秀留学生的青睐;也有些国家将在2014年推出一系列吸引国际学生的留学、就业和移民政策。


  在众多留学国家中做出有利于自身的合适选择,是每一位留学生踏出国门之前必须面对的挑战。


  美国:申请难度将继续加大 获奖学金更困难


  中国已经连续四年成为美国大留学生来源国,人数的剧增必将导致竞争呈白热化,2014年的美国留学申请形势更加严峻,录取将更加挑剔。2013年8月起,美国对其大学本科通用申请(CA)从框架、模式到内容都进行了重大变革。这是CA改革史上规模最大的一次调整,申请美国本科留学的中国学生面临新的挑战。


  其中加入“高考成绩”这一项目,且越来越多的大学需要做成绩单认证,例如WES(world education services)认证,有的学校甚至需要通过中国教育部的认证中心进行。同时,为了审核学生提供材料的真实性,很多大学都设置了视频面试,面试官会通过面试表现来判断学生提交的材料是否真实。如果材料里的奖项、实习经历等有水分,申请将很难通过。


  美国院校奖学金发放有“回暖”趋势,导致硕士和博士申请量同比增长较快,预计2014年奖学金的申请将更为困难。


  常春藤联盟高校:录取率走低 录取成绩拔高


  常春藤联盟是指美国东北部八所院校组成的体育赛事联盟包括:哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院、布朗大学、康奈尔大学这八所世界实力较好高校。


  由2013年录取数据来看,“常春藤联盟”录取率越来越低,同时,越来越多优秀的申请人推高了录取成绩,一般本科录取生托福100分以上、平时成绩3.7分以上、SAT2100分左右,硕士录取生托福100分以上、平时成绩3.5分、GRE320/GMAT680左右。


  建议:鉴于本科高校竞争越来越激烈,要达到高校提前批的录取要求,申请人还必须及早做充分准备。要清晰每间高校对申请人“软指标”侧重点各不相同,申请人除了“拔高”托福、SAT等成绩,也应针对自身有意申请的高校,提升高校所青睐的软实力。


  文理学院:小规模精英教育 要求比肩“常春藤”


  在大部分美国人心目中,只提供本科教育的文理学院往往代表着经典、小规模、高质量的本科教育,其对申请者严格挑选。同时,为了学生的多元化,每年国际生的比例变化不大。部分学校的硬性要求并不特别高,反而是希望录取到一些个性鲜明的学生,看重学生实际能力和独特性,近年来对文书要求越来越高。


  建议:请尽快准备申请材料,择校时可以留意交流机会较多的文理学院。


  社区学院:门槛较低 有机会转四年制高校


  就美国社区学院在2013年申请情况而言,并没有太大的变化。由于社区学院学费低,最低约合5万-6万元人民币/年,且学生有机会转校到美国四年制高校完成本科课程,逐渐被越来越多的广东家庭所理解及选择。很多平均分在80分左右、背景不错的学生,都尝试考虑这种留美途径。


  建议:准备托福60分以上、GPA(平时成绩)2.8以上。


分享到:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved