朗阁首页 > 头条资讯>朗阁动态 > 托福2014年预计四变:一天两题口音更多

托福2014年预计四变:一天两题口音更多

来源:朗阁教育14-01-02编辑:pmc_vicky0人看过

备考资料免费领取

变化一是拼盘重复与新旧题目混合的趋势将延续。之前托福考试既有整套重复,也有拼盘重复,还存在新题日(即考试当天所有题目均为新题)。从2013年的考试情况看,中国大陆举行的托福考试为拼盘重复,且新旧题混合在一套题目中。

  变化一是拼盘重复与新旧题目混合的趋势将延续。之前托福考试既有整套重复,也有拼盘重复,还存在新题日(即考试当天所有题目均为新题)。从2013年的考试情况看,中国大陆举行的托福考试为拼盘重复,且新旧题混合在一套题目中。这意味着整套重复与新题日不复存在。2014年,这些变化趋势预计将更加明显,考题拼盘的规律预测更难把握,这对考生的临考复习提出了更高要求。
 
 

  变化二是“一天两题”出现次数更频繁。廖歆介绍,2013年之前,在每个考试日,所有考点的考生获得的考题都是相同的。但现在,这个规律已被打破,很多考生在结束考试后核对题目时,发现考的题目不一样,即“一天两题”,同一个考场的考生可能做的是完全不同的两套题。从2013年8月28日起, “一天两题”现象共出现了5次,而北美考区绝大多数情况下是“一天两题”。预计2014年将有更多的考试场次出现“一天两题”现象,不排除“一天三题”或“一天四题”出现的可能性。

  变化三是英音出现,澳音、新西兰音蓄势待发。在托福考试中,越来越多其他口语的出现将成为趋势。美国教育考试服务中心(ETS)2013年初曾提出,托福考试中除了传统的美式口音外,还有可能加入英音、澳音和新西兰音。在随后的考试中,考生听到了陌生的英式口音。2014年,这三种口音可能会被正式引入考试。因此,考生要有意识地把三种口音纳入平时练习中。考生考托福是为了更好地适应国外的生活,而在国外课堂上操各种口音的老师大有人在。所以,考生在备考时,多听不同口音的英语对将来的留学有益。

  变化四是新题涉猎话题更广泛。2013年在新旧题目混合考的模式下,新题涉猎的话题更广泛。2014年, 这种趋势预计将持续,可能会涉及许多之前托福在线练习中没有出现过的话题和类型。这对考生的备考和信心是个挑战。
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more