朗阁首页 > 头条资讯>朗阁动态 > 留学美国常青藤大学你达标了吗?

留学美国常青藤大学你达标了吗?

来源:朗阁教育13-12-20编辑:pmc_vicky0人看过

备考资料免费领取

美国高校中,常青藤盟校(Ivy League)首屈一指,包括哈佛大学、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学、布朗大学和达特茅斯学院。

  美国高校中,常青藤盟校(Ivy League)首屈一指,包括哈佛大学、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学、布朗大学和达特茅斯学院。美国高校除了常青藤盟校之外,进入2013年美国《新闻和世界报道》大学排名前10的还有芝加哥大学、麻省理工学院、斯坦福大学、杜克大学和加州理工学院。想必这些名声显赫的美国高校将会是每一个想赴美国留学学生的最大梦想,那么如何才能与高校匹配成功呢?高校的录取要求究竟有何标准?
 

  美国大学都有严格的录取标准,能够入校就读的学生,自然是品学兼优的佼佼者。每所学校每年很早就去美国各所高中挑选优秀人选。每年都有数以万计的国际生申请这些学校,其认可广泛度和录取难度从每年的录取比率中可见一斑。成功的高校申请者要具备以下必备条件:高中或本科平均成绩(GPA)高于3.8分,通常最是4分,平均分越高越好;学术能力评估测试I(SATI,阅读+数学)高于1400分,学术能力评估测试II(SATII,阅读+数学+写作)高于2000分。托福考试成绩100分以上,雅思考试成绩不低于7分。美国研究生入学考试(GRE)成绩1400分以上,经企管理研究生入学考试(GMAT)成绩700分以上。

  美国高校的申请程序大都相似,但各校的录取条件各有侧重,要求各有差异。比如哈佛大学的招生简章中有一句话:哈佛大学招生没有公式可言。哈佛大学每年的录取要求都不相同,因此每年的新生都与往年的不一样,这样就形成了丰富多彩的校园文化。但有一点是肯定的:哈佛大学录取的不见得都是学生,独到的见解、协作精神和动手能力更被看重;哈佛大学要找的就是人群中的领导者,培育的是领袖。

  耶鲁大学要求学生具有领导能力和关注社区历史的爱好,在音乐、艺术和科学方面有卓越的成绩,要非常有趣、充满活力。录取时更重视高中成绩、课外活动、老师的推荐信和个人陈述等。

  普林斯顿大学在每年招生之前,据说都会给哈佛大学致电,询问哈佛大学的录取条件。哈佛大学录取的学生,他们坚决不要;哈佛大学不录取的学生,他们则会考虑录取。校方评价一个学生优秀与否的指标有4项:头脑质量,其中包括智商、学习能力、创造力等;品格质量,其中包括责任感、价值观、判断力等;为学校做出贡献的能力;未来在本专业和社区中起到领导作用的潜力。普林斯顿大学的本科教育其实要比哈佛大学更高一筹。

  哥伦比亚大学位处最繁华的纽约,各种文化兼容并蓄,因此要求学生具有文化欣赏能力。校方认为只有懂得欣赏不同文化的人,才会获得成功。

  布朗大学特别强调和崇尚自由,进校后学生可以自己选择课程和专业,一年时间只学一门数学课程都可以。学校认为,如果你想成功,只要学会你自己喜欢做的事情就可以了。术有专攻类型的学生是学校偏爱的。

  麻省理工学院拥有世界理工大学之最的美名,立校根本是培养高科技人才和管理人才。录取学生有两个重要条件:一是非常看重平时成绩,不希望学生很会考试而不会做功课。二是希望看到学生在课外活动中取得的成就以及对社区产生的影响。

  斯坦福大学拒绝过学术能力评估测试满分的学生,这不是歧视学生,而是他们需要敢于创新、有社会责任感和社会担当、能够引领人类进步的人。斯坦福大学2012年的录取率是6.63%,2013年下降到5.7%,对于申请者的要求也进一步严格了。

  宾夕法尼亚大学在录取新生方面,没有针对任何一个国家或地区学生的优惠措施。即使是在金融危机和其他大学竞争的压力下,宾夕法尼亚大学招生办公室仍不会放宽入学条件。除了优秀的学术水平之外,该校要求学生具备娴熟的英文写作和沟通能力,以便适应互动性很强的美式教育;还要求学生具有学以致用的能力。

  综合上文可以看出,学习成绩并不是名牌大学录取的唯一标准,学生是否具有独立精神、是否具有快速适应紧张而有压力的环境、是否具有综合能力和与众不同的特长是他们择优录取的重要因素。最后,留学申请提醒申请者,在准备申请材料时务必重视论文的写作质量,一流高校甚至凭此一项便能决定是否录取申请者。
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more