朗阁首页 > 头条资讯>朗阁动态 > 加拿大留学生数量持续增长中国学生占三成居首

加拿大留学生数量持续增长中国学生占三成居首

来源:朗阁教育13-12-03编辑:pmc_vicky0人看过

备考资料免费领取

加拿大国际教育局2013年关于加拿大国际教育情况的报告指出,加拿大国际留学生数量增长迅速,留学生对加国教育系统及加国社会态度,满意度都很高。

  加拿大国际教育局2013年关于加拿大国际教育情况的报告指出,加拿大国际留学生数量增长迅速,留学生对加国教育系统及加国社会态度,满意度都很高。
 

  根据CBIE报告“一个学习的世界:加拿大2013国际教育的成就与潜力”指出,2011年,加拿大占全球国际留学生总量的5%,成为最受欢迎的留学目的地第七位。自2001年,国际留学生人数上涨94%,总数在2012年超过26万5000人。留学生中,约55%在加国接受大学教育。

  国际学生30%来自中国

  中国留学生占30%,在2012年仍居加拿大留学生来源国之冠,比印度、韩国及沙特阿拉伯三地加起来的总数还多,相比2011年,人数上涨20%。

  报告还指出,将加拿大作为留学首选的人也大幅增加。2013年的报告,调查了25所大学及学院的1509位国际留学生,仅有20%表示,除了加拿大还有申请其他国家学校。这一数字,比2012年的45%大幅下降。

  报告还调查了学生对加拿大的看法,77%的学生称加拿大的“宽容性和不歧视”对他们选择加拿大起了重要甚至关键性作用。76%认为,一旦了解加拿大人,就会发现,他们十分友善。91%对在加拿大的学习生涯表示满意或十分满意,96%为加拿大是十分值得推荐的留学目的地。

  歧视也是该报告调查的重点之一。根据学生调查显示,来自教授的种族歧视为15%,来自工作人员的为17%,来自其他学生的为23%,来自小区的为25%。而文化与信仰歧视方面,来自教授的为13%,来自工作人员的为15%,来自其他学生与小区的均为21%。

  此外,留学生带给加拿大的经济效益,也十分可观。该报告指出,2010年,留学生在加拿大花费就高达77亿元,每年为政府创收4亿4500万元,创造8万1000个工作岗位。
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more