朗阁首页 > 头条资讯>朗阁动态 > 雅思考试考生留学关注点

雅思考试考生留学关注点

来源:朗阁教育14-02-13编辑:pmc_vicky0人看过

备考资料免费领取

雅思考生对美国的关注度超过英国。在美国,共有超过3,000 所院校认可雅思成绩,包括所有的常青藤盟校和绝大多数广受中国学生青睐的美国大学排名前100 的院校,而且认可数量还在不断增加。

  雅思考生对美国的关注度超过英国。在美国,共有超过3,000 所院校认可雅思成绩,包括所有的常青藤盟校和绝大多数广受中国学生青睐的美国大学排名前100 的院校,而且认可数量还在不断增加。个别高校和专业(如:杜克大学、麻省理工大学)甚至会在学校网站上表明“更倾向于雅思成绩”。截至2012 年已有10 万考生用雅思成绩申请美国院校的实例。从高等顶尖的知名院校到中等大众的普通院校,从文理学院到社区学院及职业机构,雅思都有较高覆盖率。
 

  中国香港仅次于美国、英国,名列雅思考生关注的第三位,尽管2013 年香港高校已在2010 年之后第二次涨了学费,但由于香港很多高校整体排名在亚洲位列前几名,且相对于美国、英国的留学费用较低,多元化的教育,拓宽国际视野,加之港校学历在世界范围内认可程度较高,也受到很多家长、留学生的青睐。

  根据2013 年1 月英国UCAS(Universities and Colleges Admissions Service) 大学本科录取系统显示,中国学生申请英国大学本科的增长率约为9.9%。目前在英国读书的中国留学生总数已经超过10 万人。

  中国一直是澳大利亚国际留学生最大的生源国。2012 年,澳大利亚政府向中国学生签发了54000 余个学生签证。2014 年学生签证申请审理程序进一步简化,使申请赴澳留学签证更加便利,这也将进一步提高澳大利亚留学的热度。

  在雅思考生群体当中,更多考生关注学校排名。这与英国本土学生有很大不同,当地有很多被中国学生忽略的大学都是英国本土学生的选择,因为当地学生会将地理位置列为重要考虑因素之一。对于英国留学生们来说到底需要更多关注专业还是学校排名,建议从学生个人未来的学业规划、就业规划等方面综合考虑、慎重选择。

  从整体数据来看,其中有两个现象值得我们关注,,选择中介机构做整体申请规划的雅思学生群体占比最高,同时在2013 年选择中介机构的雅思考生基数有所上升,这个与选择留学DIY 的基数下降相吻合。主要原因在于,在2011-2012 年中国留学人数增长迅猛,越来越多的中国学生选择留学的同时,也对留学申请中的成绩增加了要求。但是,尽管互联网普及和留学信息获取渠道的开放性,由于缺乏专业知识,在DIY 申请过程中,仍然有申请者对于信息缺乏辨识度,这也使DIY 留学有了一定的风险。一般情况下,如果英语水平高,教育背景好并对留学申请过程比较了解的家庭比较适合做DIY 留学,留学生和家长需要用充足的时间去研究和分析留学的各种信息。
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more