朗阁首页 > 头条资讯>朗阁动态 > 【时事动态】达沃斯论坛开幕 聚焦欧债危机

【时事动态】达沃斯论坛开幕 聚焦欧债危机

来源:朗阁教育12-09-12编辑:PMC_ivy0人看过

备考资料免费领取

欧债危机拖累全球经济复苏,成为亟待探讨的全球性经济难题。在本届达沃斯的首日,主办方即安排了“欧洲危机及其全球影响”论坛,朱民、拉脱维亚总理、丹麦首相等政要、老师就此展开精彩讨论。


   欧债危机根源在于缺乏管控

   拉脱维亚总理瓦尔迪斯-东布罗夫斯基斯认为,当前欧元区危机的根源,在于缺乏管控和惩罚机制。他倡议欧洲央行应该无条件买入陷入困难国家的国债。他说:“欧元区危机的根源之所在,在欧元区基本没有人管控和惩罚的机制。大多数的机制都是由欧元区国家制定,自己遵守的,但是没有很好的管控机制和惩罚机制。最近一个重要决策是建立财政联盟,拉脱维亚等欧洲国家都参与了。我们要大幅度收紧财政赤字,现在目标就是将财政赤字占GDP的比例降低到0.5%。”


   欧债危机会加强一体化

   清华大学中国与世界研究中心主任李稻葵表示,欧债危机不会导致欧元的崩溃,相反会让欧元区的经济基础和政治基础更加坚固。最终的结果会是欧洲各国通过改革,实现进一步的一体化。针对欧债危机, 李稻葵建议中国政府通过多边机制,积极参与欧债危机的解决,化解发达国家对中国的猜疑。目前中国的国际环境非常恶劣,他认为主要原因是发达国家比较焦虑,看不清中国的战略意图。


   词汇拓展:

   1. 欧债危机 European debt crisis

   The result could be a worsening of the European debt crisis.
   结果可能是国际债务危机的加剧。

   2. 经济复苏 economic recovery

   His prescription for economic recovery was not well received.
   他为经济复苏提出的对策反应不佳。

   3. 国债 national debt

   All banks underwrite national debt.
   各大银行都有国债承购包销的业务。

   4. 财政赤字 financial deficit

   Based on the investing environment's improvement, wo should reduce the financial deficit.  
   鉴于经济投资环境的改善,我们要减少财政赤字和国债发行。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more