朗阁首页 > 头条资讯>朗阁动态 > 【考试动态】2012年GMAT考试规模创记录

【考试动态】2012年GMAT考试规模创记录

来源:朗阁教育12-09-25编辑:PMC_ivy0人看过

备考资料免费领取

2012年9月25日中国香港消息 去年是GMAT考试推出全新综合推理考试部分的一年,去年也是GMAT考试创纪录的一年。美国管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)宣布,去年一共有286529人次参加了GMAT考试,共有831337份成绩单被寄往全球5281个商科和管理研究生项目,均创出历史新高。

   2012年9月25日中国香港消息 去年是GMAT考试推出全新综合推理考试部分的一年,去年也是GMAT考试创纪录的一年。美国管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)宣布,去年一共有286529人次参加了GMAT考试,共有831337份成绩单被寄往全球5281个商科和管理研究生项目,均创出历史新高。

  2012考试年度(2011年7月1日至2012年6月30日)GMAT考试规模比2011考试年度扩大了11%,比2009考试年度创下的前最高纪录265613人次提高了8%。

  GMAC总裁兼首席执行官David Wilson表示:“2012年是不同寻常的一年。全球所有地区参加GMAT考试的人数都比去年有所增加。接受GMAT成绩单的研究生课程数量也创下了历史最高纪录。而我们和我们的合作伙伴不断提升我们的考试系统,尽心尽力为每一位考生提供服务,满足了今年春季的GMAT考试需求高峰。”

  Wilson补充道:“现在的学生也走向全球化,他们可能是某个国家的公民,在另一个国家求学,然后到第三个国家去就业。他们已经意识到GMAT考试对帮助他们获得全球最优秀管理项目入学资格的重要性和优势。GMAT考试规模创造历史新纪录反映了将GMAT考试成绩作为MBA和其他研究生课程入学条件的商科及管理专业研究生课程比以前增多了。”

  Wilson表示:“越来越多的各类企业组织比以往任何时候都更加需要员工具备商业和管理技能,全球各地的商学院已针对这个需求做出调整,推出了一系列的课程来满足多样化的需求。2012年寄往MBA和其他课程的GMAT成绩单数量均有增长,而寄往专业硕士项目的GMAT成绩单数量增长得更快。”

  GMAT考试规模创造历史新纪录还反映了GMAT考试在2012年6月5日以后增加综合推理考试部分对考生的影响。从历史上看,在对一项标准化考试做出调整的前夕,考试规模都有增加,因为在过渡阶段考生更愿意选择自己已经熟悉的考试形式。

  主要趋势:

  ·2012考试年度是GMAT考试总量、成绩单寄送数量和接受成绩单的课程数量均创出历史新纪录的一年。全球共有286529人次参加了GMAT考试,共有831337份GMAT成绩单被寄往5281个课程。

  ·接受GMAT成绩单的课程数量比2011年增加了7%,比2008年增加了21%。

  ·在2012考试年度,大约有560000份GMAT成绩单被寄往MBA和EMBA课程,240000份成绩单被寄往其他研究生课程(如会计、金融和管理等)。

  ·在美国以外的GMAT考试继续快速增长。非美国公民参加的GMAT考试在2012考试年度增加了19%,占全球GMAT考试总量的59%。

  ·中国是仅次于美国的GMAT考生数量第二大国家,中国考生参加的GMAT考试占全球GMAT考试总量的20%。在2012考试年度,中国考生参加的GMAT考试增加了45%,达到58196人次。

  ·印度是GMAT考生数量排名第三的国家,在2012考试年度共有30213人次参加了GMAT考试,增加了19%。

  ·在2012考试年度,女性考生参加的GMAT考试占GMAT考试总量的42.9%,连续第三年刷新历史纪录。

  ·在2012考试年度,GMAT考试人数出现增长的美国大城市有纽约和洛杉矶(增长8%)、芝加哥和波士顿(增长4%)以及华盛顿特区(增长10%)。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more