朗阁首页 > 头条资讯 > 考前指南 > 【雅思培训】押题雅思四大块

【雅思培训】押题雅思四大块

来源:朗阁教育 2012-07-03 编辑:PMC_ivy 334人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

      6月30日下午1:30,朗阁教师赵小溪老师将在朗阁雅思新街口校区(新街口管家桥新华大厦35楼)举办了7月份雅思考试的“押题”讲座。


  【朗阁提醒】 写在“押题”之前


  朗阁雅思赵小溪老师提醒考生:“预测只是辅助,考试成败关乎自己的未来,请把提高英语水平放在首位,同时用预测来起到画龙点睛锦上添花的作用。不要依赖预测,忽略提高英语水平的根本。”


  关于选择考试日期的问题,朗阁雅思赵老师认为:“最好的日期是自己时间允许且复习充分的情况下的那一场,而不是盲目选择‘简单’的那一场。”雅思考试各场的难度其实都差不多,即使预测,也只能提前一周左右对下周的考试范围作出判断。


  【朗阁】 “押题”雅思四大块


  -写作预测


  A类小作文重点看bar chart和pie chart,这两类题目的概率在75%左右,同时应关注流程图、地图题,这两类题目的概率在25%左右。流程图和地图题可参照玻璃瓶的回收;地图看新旧城区对比小镇发展。(均出自朗阁内部教材)


  近期必考流程图或地图题,5月26日验证了这一观点。6月仍然是流程图和地图题的高发期,在2010年6月-10月,流程图出现了4次,2011年也是在6月出现,预计在2012年6-8月流程图或地图题还会出现,应做好准备;


  A类大作文主要关注社会类和教育类(社会类中社会福利与公共设施等话题需重点关注)。


  写作并非像听力一样容易捕捉题目,能够碰到考前准备好的题目的情况应少见。雅思考试的写作题目也在不断变化。而且就算雅思考试过关,出国求学也有大量的论文要写。赵老师建议考生朋友从基础提高写作能力,多仿写目标分数的文章。积累好的句型和词汇表达,平时注意积累一些好的观点。


  -听力预测


  新题概率估计:2新题2旧题可能性在65%,3旧1新可能为25%,3新1旧可能性10%。


  机经使用说明:机经就是以往考过试题的汇总,也就是题库,是由每次考完的考生进行回忆总结,再由专业人士进行汇总编订而成的。雅思考试每次的题目都是由一部分以往的旧题目和一部分新题目组成的。


  关注题型以填空题和搭配题为主。场景以租房场景和求职面试为主。在复习中机经主要以记忆词汇和熟悉场景考点为主,复习中更应关注场景词汇背诵和雅思剑桥真题为主,多听多练,持之以恒。


  -口语预测


  首先关注5-6月口语新题趋势。现在口语考试的趋势,是从部分到第三部分口语话题保持线性发展,换言之,把之前的三部分话题不同改为三部分话题相同或相似考察方式。在部分中drawing, painting. part2 a work of art.艺术作品,或a painting or sculpture,一个画或者一个雕塑。那第三部分就会问到跟文化艺术有关的东西。部分toys,第二部分就有一个childhood toy,小时候玩的玩具。第三部分则就会讲到家长和小孩的关系。部分relatives亲戚,ancestor祖先,第三部分就会问到家庭关系。如部分考到wedding,第二部分就有wedding you attended,你参加过的婚礼这样一个题,第三部分可能就会考到culture或者family event这样类型的题。顺着一个点去把这些词汇全部总结出来,对大家来说是非常有帮助。顺着这些方面,可以按照话题,把专门的一些词汇准备一下,注意,这个时候背单词,口语千万不能与阅读或者写作一样拿一个大部头来背,需要专门的一些关于口语的词汇才可以。


  -阅读预测


  近期雅思阅读考试没有考heading题,而是在三篇文章中都出现了让很多考生“雾里看花”的是非无判断题和考查考生“一一对应的替换原则”的摘要题,配对题只有一篇文章考到。接下来的雅思阅读考试题型很有可能将会出现“判断题依然主流,配对题小幅波动,其他题型分布不均匀”这三大特点。所以考生仍然要重点关注主流题型,当然送分题也不可忽视,因为今年送分题基本每次都出现,虽然题量不多,但考生要争取这些题不要丢分。


  另外此次考到的三篇文章的话题在雅思系列文章中对应的文章较少,赵老师还建议考生们在利用剑桥系列真题练习的同时,扩大自己的阅读面,了解和雅思阅读材料有关的背景知识,如美国的人文、地理和历史概况及中西文化差异,多读一些涉及经济、教育、科技、医学、环境、能源、地址、动植物等话题的文章(也可以观看探索频道的一些科教类电视节目。

      填写表单信息,获取更多雅思备考信息:

分享到:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved