朗阁首页 > 头条资讯 > 考前指南 > [雅思培训]2014年雅思听力8月总结&9月预测

[雅思培训]2014年雅思听力8月总结&9月预测

来源:朗阁教育 2014-08-25 编辑:雅思培训小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

在8月的4场考试中,雅思听力以2旧2新为主;从场景内容分布来看,S1中考察的主要是租房和课程咨询场景;S2涉及的话题包括博物馆介绍,节约能源等。S3,S4学术场景涉及野生鳄鱼研究,经济学,儿童肥胖等。填空题中遇到的单词比7月难度略大,所幸在2014新版朗阁雅思听力机经单词汇总中都能找到原词,可见熟背机经词汇是通往的正途。

 

朗阁江苏海外考试听力部部长 张敏

 

8月考试回顾:

内容:8月的4场考试中,雅思听力以22新为主;从场景内容分布来看,S1中考察的主要是租房和课程咨询场景;S2涉及的话题包括博物馆介绍,节约能源等。S3S4学术场景涉及野生鳄鱼研究,经济学,儿童肥胖等。填空题中遇到的单词比7月难度略大,所幸在2014新版朗阁雅思听力机经单词汇总中都能找到原词,可见熟背机经词汇是通往的正途。

题型:题型来看,常见形式为S1S4全填空,S2S3选择填空混搭。选择题中,多选和配对题出镜率明显*高,地图仅考察一次。建议学生在平时多增强审题的训练,熟悉雅思听力常见同义互换,加强对于听力信号词的敏感度,在考场上可以帮助大家节约思考时间,*高听力效率。

考查单词

rationally 理智合理的 instinct 本能 financial 经济的technology 技术 reward 报酬,奖励boiler 烧水壶neighbor 邻居impact 影响obesity 肥胖dependence 依赖 helicopter 直升机 signals 信号navigate 航行satellite 卫星labour 劳动力various 不同种类的colleagues 同事consensus 共识government 政府confidential 机密的 production 产品visibility 能见度behaviour 行为appearance外貌

 

9月考试预测:

词汇:2014版朗阁雅思听力机经单词汇总需要烤鸭们熟练掌握。高频生存场景如工作面试,旅游,以及学术场景是复习的重点。无论是作为填空题答案,还是选择题中都会涉及。特别是追求听力单科的同学,务必熟练掌握学术场景词汇的拼写,对于一些易混淆单词更是不能马虎。S12作为*基本的考察内容,依然是很多烤鸭保住基本题数的靠前选择。

题型:9月请继续关注填空题,填空题占大头依然是稳定的趋势。同时加强配对题和地图题的练习,配对题和多选有爆发趋势,不容小觑,地图题每月考察12次的节奏。单选题还是保持在S2S3出现的几率,若出现在S4则整体难度可能会增加。

机经:9月参加考试的同学,可以按先后顺序,关注20122011的机经。在看机经的过程中,可以从审题的角度着手,结合课堂上学习到的审题和听题的基本技巧,为自己设立问题,从而达到更好的复习效果。


分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved