朗阁首页 > 头条资讯 > 考前指南 > [sat培训]SAT写作备考指南

[sat培训]SAT写作备考指南

来源:朗阁教育 2014-01-23 编辑:pmc_vicky 324人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

最近SAT考试在国内越来越火,写作科目尽管被拆成了3块,纯写作部分所占分值并不大,但是想要在短短25分钟里写出一篇合格的作文难度却很大。

  最近SAT考试在国内越来越火,写作科目尽管被拆成了3块,纯写作部分所占分值并不大,但是想要在短短25分钟里写出一篇合格的作文难度却很大。很多时候考生一直疲于打字,用于思考的时间其实几乎不够,所以在准备写作科目时一定要做到科学细致。朗阁托福培训也结合学生的实际情况对写作备考给出一些建议:

  一、备考理念

  切不可试图将所有内容写入你的作文里,因为你没有时间把每个领域的话题都讲“透”。在考试当天,你必须快速决定哪些你准备的素材可以用到作文中去,并且能最佳地诠释主题。在写作前,你必须要有1-2分钟的思考,组织你作文的框架,论点和论据;千万不可边写边想。

  二、审题原则

  当你一看到作文题目的时候,快速准确判断出题目中的key words,然后重复翻译这些词给自己听,直到心里完全可以理解题干写作指令为止。比如:“Does one need to be highly competitive in order to succeed”这个题干中,核心词汇为“competitive”和“succeed”;接着你要反复在心里将这个句子充分翻译,直到意思完全记住为止。对于这个题干中涉及的这2个重点词汇,如何看待成功其实不重要,有人觉得一辈子不生病就是成功;有人觉得有很多钱就是成功;也有人觉得学历高就是成功。不管你如何定义成功,你需要写的是如何证明你的定义是对的,有说服力的。因为你正在写的是一篇说服别人的论文,假如这个题目你选择健康和长寿来定义成功的话,你需要向考官展示例子来说明如何通过竞争来获得健康和长寿即可。

  三、筛选好例子

  SAT写作中的例子一般来自欧美文学、时事、历史、个人经历、体育等领域。在参加考试前你自然已经掌握了不少例子,而在读完题目时,遵循一定顺序去选择例子也很重要。官方给出的顺序原则十分不错:L-ittle C-hildren H-ave P-lay S-ets (L, C, H, P, S:Literature, Current events, History, Personal, Sports)。他们给出了一个很形象的比喻,不是吗?在你筛选了一些好例子以后,你接着要做的就是选择最强有力的几个例子去写。如果你有2个很强有力的例子可以使用,记得用并列结构;若你有一个强有力的例子和一个较弱的例子,则你应该把2个写在一起,较弱的在前,强的在后。切记不要夸张,过分润色甚至完全虚构你的例子。下面我来举个例子:“Is compromise always the best way to resolve a conflict?”

  lL - The Scarlet Letter: Hester Prynne’s refusal to compromise and reveal the name of Pearl’s father.

  lC - Aung San Suu Kyi’s refusal to compromise her position regarding the Burmese dictatorship.

  lH - Galileo’s refusal to compromise with the Catholic Church and renounce his heliocentric findings.

  lP - Can’t think of

  lS - Can’t think of

  我们注意到前面提到的5个类别我并没有全部举例,同时,我们也并不是每个题目都可以从每个方面找到例子,所以这个题目我选择从文学和历史来论证。一旦确定了例子,那么段落结构也就相应跟着这2个例子走了。所以,筛选好质量的例子是十分必要的。你必须要花时间组织好你的写作思路,选择适合的例子。

  四、字数一定要足够

  对于SAT作文来说,文章的长度和质量一样重要。所以,即使你的作文写得再好,如果字数不足,分数也不会很高。因此不管如何,你最好把两页空白的作文纸写得满满的。如果想得到10分以上,作文字数一般控制在400字左右;至于11分和12分的作文,我建议是字数最好不少于450字。而且你的字不能写得太大,尽量小一些,写得快且写得好。

  五、哪里收集写作例子

  其实有了互联网这样东西,一切例子都变得如此简单,但是我们要注意的是找到的例子一定要是没有争议性的。此外,西方的传记学非常发达,名人传记是我们搜集素材的一大帮手。而名人传记的获取方式非常多样化,可以在网络上搜索在线资源,下载电子书,在可在书店购买,或从图书馆借阅,当然同学们也可以在一些SAT论坛版块里找到很多有用的写作素材和名人传记。找到例子后,最好可以重新将其抄写一遍,因为抄写本来就是一个加深印象的好方法。然后将这些例子反复看熟,每个例子最前面要写一下这个例子的主题,这样在选择时你就会有比较明确的方向。当然,最佳的方法还是选择一个专业的培训机构和老师一对一辅导你的写作,这样最事半功倍。
 
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved