朗阁首页 > 头条资讯 > 考前指南 > [SAT]新版SAT计划改变判分规则

[SAT]新版SAT计划改变判分规则

来源:朗阁教育 2013-12-05 编辑:pmc_vicky 293人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

将于2015年3月推出的全新SAT考试,对现有的SAT考试判分规则将做出大的调整,特别是对写作部分。现在的SAT写作满分是800分,由560分的语法和240分的作文组成。

  将于2015年3月推出的全新SAT考试,对现有的SAT考试判分规则将做出大的调整,特别是对写作部分。现在的SAT写作满分是800分,由560分的语法和240分的作文组成。这就出现了问题,特别是对中国考生有空子可钻,特别是对作文能力一般的考生,还是很合适的。

  语法共49道题,如果你的语法得了满分,作文只考了8分的及格分,那么你的写作成绩不会受到作文分数偏低的影响,写作总分可达780分。如果你做对了47道语法题,作文也是8分的及格分,那么你的写作总分可达730分。这样的判分规则显然忽视了,对考生作文写作能力的检测的意义,只要语法考出,写作自然就是。

  新版SAT针对写作的判分规则不合理的因素肯定要做出调整。作文分数要大幅提高,语法分值要大幅下降,在作文和语法的分值上要体现出均衡。让仅仅是语法好的考生,占不到便宜。作文能力不强,写作肯定没有。

  这对中国考生是非常不利的。中国考生本来就是语法强作文弱,如果不下大力气提高作文能力,就别想写作了。
 

sat
分享到:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved