朗阁首页 > 头条资讯 > 考前指南 > [雅思培训]五大雅思写作内在要求

[雅思培训]五大雅思写作内在要求

来源:朗阁教育 2013-06-04 编辑:PMC_ivy 239人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

在短短几个月的雅思培训里,考生们要学习的不是如何成为文笔一流、多愁善感的作家,而是要准确知道什么是真正的雅思作文以及如何在短短的一个小时里写出至少400词的作文。

一、雅思作文语言性大于思想性,形式重于内容

在短短几个月的雅思培训里,考生们要学习的不是如何成为文笔一流、多愁善感的作家,而是要准确知道什么是真正的雅思作文以及如何在短短的一个小时里写出至少400的作文考生们要知道,雅思写作考官考量的重点不是你的文采,他不会为你深邃的思想所倾倒;他也不会细细品味你的文章然后给你写上字字珠玑的评语。评卷人主要评判是考生的语言表达能力,考生在构思时只须内容符合逻辑,能够言之有理、言之成理、切题即可然后把更多的注意力放在如何追求语言的得体性上250字左右的Task 2作文中不可能有太多的空间让我们展示过于深刻复杂的思维和句子重要的是,先得到分数,然后才有可能拿。

 

二、结构模式化

雅思作文不仅题目弹性很小,而且题型相对稳定,这就为考生在短期内提高作文分数创造了一个条件使考生完全可以在考前针对考试中可能出现的题型按照固定的结构模式进行训练朗阁海外考试研究中心分析认为,雅思写作考试大作文总体可分为三种模式,即单边结构,双边结构和分析解决型作文。

 

三、语言、语法正规化

1. 语法方面的包装:考生要注意在作文中选取一个中心时态,通常选取一般现在时即可,但在陈述具体例证时要根据不同的情况变换时态。

2. 句式多样化:一篇长达250词的文章中应有7-8个或更多的复合句同位语从句定语从句表语从句原因状语从句等。

考生在提笔之前应当清楚地认识到现在这篇文章应当是学术性的正式文体,在遣词造句时要抛弃口语体的非正式的词汇和句型特别是缩写形式要避免。

 

四、考前强化

正如笔者课上所说的那样,要研究范文,而不是机械地背诵范文,研究范文要抓住文章的构思、结构、句式、词汇等方面;要在考前准备句式文章,因为IELTS的作文有固定的结构在学习范文时考生可以自己整理出一篇句式文章,而不是单纯的一个句型、一个句型孤立地去背。文章的开头采用什么样的句式,中间每段的主题句应该放在什么位置,如何去写,最后怎么结束都是考生需要准备的

作文是一个主动的测试项目,考生自己完全可以决定写什么不写什么,所以在实际的写作过程中,应当采取回避的态度扬长避短,没有把握的词汇、句式或表达法尽量不用,多用一些自己很熟悉很有信心的词句,在写作的安全性的同时,体现自己的思维和特点。

 

五、复习系统化

培训结束到参加考试的这段时间,就是我们所说真空期

在经历过紧张的雅思集训后,已经习惯了有序的学习和适当的压力,这样的学习更加有条不紊。但是当培训期过后,很多烤鸭会感到茫然不知所措,不知从哪里着手复习,眼看考试一天天的临近心里越发焦急如果这种状态持续下去那么培训的效果会大打折扣。因此,朗阁海外考试研究中心建议考生在培训结束后也应当制定合理的、系统化的备考计划,从容应考。
 
填写表单, 申请朗阁雅思、托福免费试听课程

分享到:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved