朗阁首页 > 头条资讯 > 考前指南 > 【SAT培训】SAT词汇积累法

【SAT培训】SAT词汇积累法

来源:朗阁教育 2012-06-14 编辑:PMC_ivy 526人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

据统计,最普通的美国大学生的词汇量在8000到15,000之间,而从中国高考选拔出来的最优秀的英语学习者的词汇量也只有3000-4000而已,所以想要通过SAT考试到美国读本科,考生需要在备考的过程中积累大量的SAT词汇。

      许多中国学生都在努力扩大自己的SAT词汇量,因为他们意识到了词汇之于语言,正如砖瓦之于大楼一样,是最最基础的部分。因此他们乐此不疲的列出了一长串的单词列表(大部分都是按照字母表的顺序排序),只是简单的记单词的定义和中文释义。

      然而,单纯的记单词的定义在SATap考试中似乎并不奏效,因为这些考试需要阅卷人和考生真正理解单词的意思,而不是机械的模仿。

      大家如果想要更加顺利的积累SAT词汇,建议考生可从下面的几个方面入手:

      1、制定词汇学习系统

      扩展SAT词汇量首先要做的就是要制定出一个系统的但是简单易行的积累和学习新单词的方法。

      我们推荐卡片记单词的方法,卡片的内容包括:单词、英文简单释义、词组或句子、相关单词、同义词和反义词、中文解释(卡片背面)。这样做的好处就是,学生仅仅用一张卡片就学到了尽可能多的关于此单词的知识。

      把这些卡片挂在一个可分离的金属环上,这样你可以把它随时带在身边,方便每天增加卡片,复习单词。

      2、分主题记忆单词,不要按字母表背

      研究学习的心理学家曾发现,人们理解和记忆一些按逻辑分类的东西比较快。例如,如果记忆一组相互有关联的词或者同一主题的词会比记一组随机的没有任何关系的词要容易的多。

      我们可以自己把词汇按如下主题分类:友情、家庭、财富、贫穷、事业、科学等等,这样记忆比单纯的按照字母表的顺序效果更好,也更有趣味。

      3、大量重复

      记忆SAT词汇最普遍的做法就是在记忆初期不断的重复。然而,除非你在记忆的同时还尝试去整合这些单词,否则单纯的重复某一个单词很难转化成长期的记忆。但是,有一种重复却是非常有效的,那就是不断的遇到这个词。在阅读中记单词是最好的方法。

      据估计,一个生词如果在不同的时间内在阅读中出现七次,那么读者就很容易记住。这就是为什么我们建议大家要多阅读的原因,尤其是像《朗阁时报》《时代周刊》《新闻周刊》这类的报刊,在阅读中扩展词汇量是最有效的方法。

      4、经常复习

      另外一种很有效的重复方法叫做检索练习。简单来说,就是要经常回想你已经背过的单词,这样以后复习起来会越来越容易。我们不妨设计一些活动来复习单词,比如说用新单词造句等等,这样就能加深巩固单词的印象。

      5、少量多次

      记单词切忌一口气记很多,而应该分不同的时间段来记,每次记一部分。也就是说我们要遵循分段练习的方法,这就意味着每次开始新单词的背诵时,要先复习一下上次背过的,这样记忆才能持久。

      6、在实际应用中加深记忆

      通过一些趣味的方法去真正的使用这些单词是他们成为你永久记忆的最好途径。

      在一项关于词汇学习的调查中,大声朗诵背单词比默背有效果;自己用新单词造句,然后再大声朗诵更好;最有效的方法是让学生自己根据新单词自己在脑海中联想图片。其它的测试也显示,有图片的单词比没有图片的单词记起来更容易。这说明,即使是很抽象的词汇,如果能把它们和脑海中的图片联系起来,也是能很快记住的。

      这个原则是记单词关键性技巧的基础。这要求我们在记忆的时候脑中要生成一个能把英文发音和汉语意思联系起来的图片。

      7、趣味记单词

      我们必须承认一个事实,那就是,背单词确实很枯燥。但是,我们可以把这个过程变的更有趣味。互联网给我们提供了一个非常好的趣味记单词的平台。

分享到:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved