朗阁首页 > 头条资讯 > 考前指南 > 【新托福培训】四部飞跃新托福听力

【新托福培训】四部飞跃新托福听力

来源:朗阁教育 2012-06-14 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

新托福听力应该是四个科目中相对*难也是*重要的部分了。要想在短短一个月至两个月中听力得到飞跃,下面的步骤和技巧缺一不可。

      新托福听力应该是四个科目中相对*难也是*重要的部分了。要想在短短一个月至两个月中听力得到飞跃,下面的步骤和技巧缺一不可:

      1. 听力*高是一个循序渐进的过程,当你身在其中,肯定是难以察觉到自身水平在某一短时间段内有显著*高的。整个准备过程都会伴随希望-失望-又有希望的循环螺旋式不断前进的,不要指望在疯狂练习一个星期,每天24小时疯狂听某一类题或使用某个人的某专门教材后,自己会“惊喜地认不出自己”。要知道大部分人,包括很多的人,即使到了快要上场的时候,心里还是觉得“听力还有待*高”。从这个意义上讲,遇到问题、进步缓慢其实是好事,至少你知道自己还在不断进步。

      2. 干任何事情都要足够的时间,特别是听力。对于有弱项者,*惨的莫过于弱在听力,这意味着你要在比别人更短的时间里练得更多,来弥补和别人“同等值”的缺陷。如果到现在,你的听力还错在15个以上,那现在起每天至少要应有2个小时左右来专练听力(包括听和总结)。而且这段必须是在安静无干扰的环境下,全身心投入的精听。那种一天24个小时不断的泛听或者在公交车上的“听”,不能算作其中。当然,听的时间太长也没有必要,这个时候还不是强化训练的时机,每天超过4个小时的听容易造成疲劳。如果还有两个月时间了,我们不*倡和推崇“看电影、听广播”*高托福听力的做法,认真研究考题所取得的效果要比这些做法大得多。要知道,我们对付的是考试,我们还有两个月,而听广播一辈子都可以。

      3. 认真精听。精听是*高听力水平的必经之路,但是选择正确的听力材料和正确的材料使用顺序是非常关键的。做一套,总结一套。总结的时候要一丝不苟,不放过任何一个小词和表达方式,因为这些都是我们不熟悉的东西,平时我们根本没有机会用到,以后听的时候会造成干扰。切不可只总结做错了的题,因为很多题只是撞运气蒙到了,即使某道题问的点真的听得很清楚了,也需要详细总结其它“非问题存在部分”,因为这道题的“废话”很有可能成为下一道题的问点,这种情况出现频率极高。

      听完后都要总结,去总结“场景和话题”,练习场景规律和“意外”的出现是非常有意的。这个过程是真正意义上的实力和经验、技巧堆积的过程,能好好把握,就会得到这个托福准备过程中的*大*升。

      4. 备考技巧当然是非常重要的,“听抄法”,“10大出题原则”一定要烂熟于心,练习时严格按照做题步骤,无论是做什么练习,都要遵守ETS的语速、空隙、音调的特点。反对用那些改变了语速和间隙时间的听力材料,因为思考的时间会减少了,考试时候会找不到正确语速的节奏感。熟悉真题的规律比*高反应速率更重要。即使是练习,也应该一套一套完整地听,养成做题好习惯非常重要。不要因为听不清一个词语或者“还差一点点”就反应过来了,而中断练习重听,这样的习惯非常不好,考试的时候一旦没有办法停下来重听,精力马上就会分散。严格评判是对自己的基本要求。


分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved