朗阁首页 > 头条资讯 > 考前指南 > [雅思培训]雅思阅读考试四大必杀技

[雅思培训]雅思阅读考试四大必杀技

来源:朗阁教育 2013-02-27 编辑:PMC_ivy 264人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

在雅思考试日益盛行的今天,能够在众多的考生当中脱颖而出,取得令人羡慕的是每一位“烤鸭”的梦想。那么,究竟具备怎么样的素质、使用什么样的方法才能够在考场上自如应对,游刃有余的取得满意的成绩呢。本文中,朗阁海外考试研究中心的老师为大家总结了雅思阅读考试的四大“必杀技”。

   在雅思考试日益盛行的今天,能够在众多的考生当中脱颖而出,取得令人羡慕的是每一位“烤鸭”的梦想。那么,究竟具备怎么样的素质、使用什么样的方法才能够在考场上自如应对,游刃有余的取得满意的成绩呢。本文中,朗阁海外考试研究中心的老师为大家总结了雅思阅读考试的四大“必杀技”。

 

   î 首先,拥有扎实的词汇语法基础及丰富的背景知识。

   这里强调的其实是英文基础的重要性。考生想要在考试过程中游刃有余,没有一定的词汇量基本是没有办法达成的。当然我们在考试中可以通过上下文,转折词等等猜测生词的意思。但是,一旦生词量超过一定比例,势必会影响考生的理解。说到理解,在雅思考试中碰到长难句是常有的事情。那么扎实的语法基础也是考生正确理解文章意义的一个重要的必备素质。除去扎实的词汇语法基础之外,丰富的背景知识也是一名考生所必须的。雅思阅读考试人文社科类和自然科学类当中有众多小分支话题,涉及天文、地理、生物、地质、语言学、发展史等等众多领域。为了考试时的阅读效率及答题的正确性,考生需要在平时多多查阅相关资料,了解各类文章背景。至于常考的老话题及出现的新话题,考生可以通过对于机经的总结去获取相关信息。另外,在了解各类相关背景文章的同时,考生还可以增加相关的词汇量,实是一举两得的好办法。

 

   î 其次,了解雅思阅读文章的行文结构。

   一般的考生在备考过程中,很少注意培养对于一篇文章的整体把控能力。往往他们会陷于疲于读题,疲于找答案的混乱状态。其实,如果考生对于雅思考试阅读文章的行文结构有一定程度的了解,会大大提高考生答题的效率及准确率,并且节约答题时间。用我们经常会遇到的试验研究类文章举个例子。这种类型的文章开始会介绍这个实验的一些基本情况,如试验主体、试验对象等等,之后往往会介绍试验的具体操作过程,然后是实验的结果,及最终的数据结论。这样的文章出现,往往会伴随着人物观点题。而自然科学类文章则多为平行结构,对一种现象或生物的各个方面做说明介绍。此类文章结构工整,较易定位。所以,如果考生对于雅思阅读考试的文章结构有所了解的话,即使遇见自己所不熟悉的自然科学类文章,也可根据大致文章结构,快速在原文中定位题目答案所在段落,并且只针对与题目有关的部分进行精读。

 

   î 第三,洞悉雅思考试的出题角度。

   雅思阅读考试的题型多变,有细节题,有大意题,有考察整体理解的题型,也有考察辨别信息能力的题型。因此,朗阁海外考试研究中心建议想要取得的学员,在掌握每种题型的解题技巧的同时,还需要研究的是考试的出题角度,仔细研究各种题型考察的是何种能力。然后有针对性的去锻炼这方面的能力。在这两年的雅思阅读考试中,所占比重最大的几类题型为细节配对题、是非无判断题、和摘要归纳题。特别是细节配对题的高频出现,其实可以反映出雅思考试更加注重考生的细节定位能力以及对于材料的理解能力。这些能力的培养对于考生之后的留学生涯也是很有帮助的。

 

   î 最后,充分到位的模拟训练是必不可少的。

   通过模拟训练可以提高考生两方面的能力:一是考试答题顺序的安排。而是考试时间的合理分配。首先是答题顺序的安排。考生并不用完全按照考试文章的顺序来答题。完全可以通过对于标题的浏览来确定文章大意。然后根据自己的熟悉程度来选择文章的先后顺序。另外,在确定了文章的先后顺序之后,题目的先后顺序其实也是需要进行合理安排的。比如段落细节配对题虽然经常出现在文章很靠前的位置,但是,无论什么样的位置出现,这种题型都应该放在最后来解决。除了答题顺序之外,考试时间的精确掌控也是考生是否能够取得的一个重要因素。雅思阅读考试是个精泛读结合过程,不是所有的文字都需要进行精读的,恰恰那些基础很好有能力有机会考到的考生,往往会犯全篇通读的错误,导致最后答题时间不够,没能完成所有的题目而不能取得满意的成绩。另外朗阁海外考试研究中心要提醒考生注意的是,在平常的模拟考试中就养成是用答题卡的习惯,这样才不至于在考试的时候因为时间不够而出现答题卡不能填写完全的情况。相信很多次的模拟练习之后,考生一定有能力在考试时,用最合理的时间分配进行最佳顺序的答题,最终取得满意的成绩。

分享到:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved