朗阁首页 > 头条资讯 > 考前指南 > [雅思培训]雅思A类小作文黄金四步走

[雅思培训]雅思A类小作文黄金四步走

来源:朗阁教育 2013-02-25 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思写作低分一直是*雅思考生无法攻克的疑难杂症,我们经常能见到听力,阅读8分,而写作仅仅只有5.5分的学生,而英美*留学的门槛水涨船高,写作单科要求常常令*考生被理想大学拒之门外,那么如何才能有效的*高雅思写作成绩呢?

雅思写作低分一直是*雅思考生无法攻克的疑难杂症,我们经常能见到听力,阅读8分,而写作仅仅只有5.5分的学生,而英美*留学的门槛水涨船高,写作单科要求常常令*考生被理想大学拒之门外,那么如何才能有效的*高雅思写作成绩呢?有很多同学有这样一个误解,那就是小作文随便背背句子和模板就可以了,大作文占的分值大,因此更重要一些。其实不然,我们在教学过程中经常发现,学生之间的写作差距主要在于小作文,会写小作文的同学的分数往往要高于那些不会写小作文的。并且值得我们注意的是,大作文考察的不仅仅是学生的语言功底更是学识思想,因此短时间*高的难度甚大,而小作文的内容较为固定,词汇句型相对套路性更强,**高的可能性更大,所以如果想要根本*高写作成绩,首先就要攻克雅思小作文。

 

图表作文一共有6大类,饼图(pie chart)、线图(line chart)、柱图(bar chart)、表图(table)、流程图(Flow chart)和地图题(Map), 在这6种图表中,*常考的是前4种。那么我们如何在有限的时间内写出一篇的小作文呢?以下朗阁海外考试研究中心的将为大家介绍雅思小作文黄金四步走,只要掌握这四个步骤,轻松在20分钟内完成150字的小作文将不再是难题。

 

步:改写题目

在考场上,时间是*宝贵的,当考生拿到作文题目,首先通过改写题目完成作文的段,同义转换是其核心方法,包括两个步骤,同义词置换,第二句式变换,也就是说用不同的词、不同的句式表达相同的意思。

 

例如:

The line chart shows the changes in car ownership in Great Britain from 1961 to 2001.

 

题目中划线的单词都可以进行同义转换:

The figure reveals the transformations in automobile ownership in the United Kingdom between 1961 and 2001.

 

接下来,可以通过变换句式来进一步做更改:

A glance at the figure given reveals the transformations in automobile ownership in the United Kingdom between 1961 and 2001.

 

我们对题目进行转换后就自然生成了小作文的段,注意小作文的段一定是一般现在时态,在拿到题目的2-3分钟内,段已经完成了。

 

第二步:分析时态

1. 图表小作文大部分时候使用过去时态,因为出现的数据一般都是以往的统计数据,过去的情形和现在的情形很有可能完全不一样,因此用过去时态比较恰当。

 

2. 如果图表里没有出现明显的时间标志,那么用一般现在时态就可以了。

 

3. 某些情况下,图表作文也会出现将来时间,这个时候用将来时态。

 

第三步:分析图中数字的含义以及单位

很多同学由于急于完成文章,所以忽略了对图中数据的分析,比如说,有些题目中会在角落里标明百分号和单位,很多同学没有注意到,就认为图中的数字是表示个数或者弄错单位,这样整篇文章的分数就会受到很大的影响。因此先不要急于动笔写,先分析好了,再动笔也不迟。更加值得注意的是,小作文也会走题,如图:

许多同学在看完这个图后,都认为三个图的百分比是学生在图书馆所花时间的比例,这就大错特错了,在图书馆的时间正是划分不同比例的主要条件,因此图中的比例所指的是花费不同时间在图书馆的学生的比例,而不是时间的比例,如果没有很好的认识到这一点,整篇文章就走题了。

 

第四步:分析图表

*后一步,也是**关键的一步,首先我们来看一下题目要求:

Summarize the information by selecting and reporting the main features, and make comparisons where relevant.

这是每一个task one的题目中都会出现的一句话,这句话正是题目给我们的要求,往往被同学们忽视了。

 

要求1: Main features

一个图表包含的数据非常多,不能够把每一个数据都列出来,而要描述关键的数据,那么关键的数据都有哪些呢?

点:起点,终点,交汇点,*点,*点

线:上升,下降,波动,保持不变

面:*大值,*小值

 

要求2: Summarize

题目中要求总结,因此作文中必须包含概括性,总结性的语句,除了specific information,更加需要加入general information.

例如:Male players liked playing electronic games more than females, with the percentages of 72% and 28% respectively.

这句话既包括数据信息又包括总结信息,这是取得的关键。

 

要求3: Make comparisons

题目中要求考生对图表中的内容进行比较,因此如果你的作文中没有出现任何的*,比较级,那么这篇文章本身就不符合题目的要求。

 

通过这四个步骤,考生可以轻松地在20分钟内完成小作文,也可以避免出现时态、走题等重大错误。记住黄金四步走,从容的面对小作文,顺利地在20分钟内完成高质量的小作文是取得雅思写作的关键。

分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved