朗阁首页 : 头条资讯>一周最热下载 > 雅思阅读备考:正确解答配对题的方法

雅思阅读备考:正确解答配对题的方法

来源:朗阁教育13-11-04编辑:PMC_phoenix0人看过

备考资料免费领取

与我们以前遇到的中式阅读题中多了一种题型,那就是雅思阅读中段落标题配对这种题型时,通常在解读这个题型的时候,有很多考生习惯于机械地通过阅读各个段落的首句、第二句或者最后一句来试图用以往我们做阅读题的方法来寻找各个段落的主题句(topic sentence),一般来说想要在短时间内完成长篇幅的阅读题,准确定位寻找该段中归纳概括段落大意或中心思想的句子是非常重要的。

与我们以前遇到的中式阅读题中多了一种题型,那就是雅思阅读中段落标题配对这种题型时,通常在解读这个题型的时候,有很多考生习惯于机械地通过阅读各个段落的首句、第二句或者最后一句来试图用以往我们做阅读题的方法来寻找各个段落的主题句(topic sentence),一般来说想要在短时间内完成长篇幅的阅读题,准确定位寻找该段中归纳概括段落大意或中心思想的句子是非常重要的,因此有很多考生都还是用原来的方,然而,在全面分析完剑桥雅思真题集1-8中所收录的段落标题配对题后,不难发现题目中有绝大部分此类题的正确答案确实可以通过确定主题句获得,但还有些段落安排以及正确选项的归纳并没有考生期待得那么简单。本文中,朗阁雅思培训中心的将粗略归纳一下,从以下这些特殊段落的特点出发,并且举实例来具体分析其应对策略,希望能让大家获益。
 
 
 
 
 
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more