朗阁首页 > 英语培训 > 零基础如何学考研英语

零基础如何学考研英语

来源:网络 2021-10-08 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

英语学习需要一个长期的过程。这一成就不是一蹴而就的,而是随着时间的推移而积累起来的。如果你的英语基础薄弱,想参加研究生入学考试,你必须提前准备。零基础如何学考研英语,看一下下面的内容,希望能给你启发。

  英语学习需要一个长期的过程。这一成就不是一蹴而就的,而是随着时间的推移而积累起来的。如果你的英语基础薄弱,想参加研究生入学考试,你必须提前准备。零基础如何学考研英语,看一下下面的内容,希望能给你启发。

零基础如何学考研英语.jpg

  零基础如何学考研英语

  单词是一切的基础,但是提醒大家切忌死记硬背!我们可以根据大纲和历年考查频率比较高的词汇开始记忆!每天不断翻新,并且让背记过程与巩固复习同时进行。每天抽出一定的时间记住一定量的单词是必做的基础功课。

  另外,阅读理解也要每天都加以训练。复习的时候是一天训练三篇,自己做完后对着答案再把文章分析一遍。弄懂弄透彻,这样才可以安心放下再去做其它的联系。阅读理解重要的是培养语感和自己分析问题的能力,所以,大家在练习的时候要注重加强这两点。至于翻译和作文的训练那应该在后期训练,前期就不用投入太多的精力。完型填空可以从复习准备的中期开始准备。

  总之,大家牢记:早动手的应该是单词和阅读理解。

  说到进步阅读理解能力,大家首先想到的就是背单词,以为背完 5500 个词汇就能很好完成阅读理解似的。但是当你费尽脑力去把 5500 个单词背完后,就会发现你的阅读理解能力还是没有进步。

  这是因为考研英语所选用的文章,一般来源于《经济周刊》、《自然》、《时代周刊》等各种外刊,里面充斥着大量熟词生义僻义、句式复杂的长难句。

  所以,要想进步阅读理解能力,单词是基础,长难句才是关键。


  考研英语如何复习

  做一定量的模拟题,并且按照真正的考试来严格控制时间。每次完成模拟考试题后要仔细分析解答各题目所占的时间比例。对做题时间不足或过长的现象作合理调整,然后在今后的模拟中有意识地控制做题时间。另外,还要按照自己的个人水平,选择出一个适合自己的做题顺序。

  无论你是背单词书,还是在真题中去扣单词,都必须不断重复地去看它。放弃那些过目不忘,或者“一下子”记住单词的幻想,脚踏实地地重复记忆每一个单词才是王道。怎么重复呢?定时定量!

  7 月份之前的基础复习单词要过 3 遍,前3 个月过一遍,再用1 个月过第二遍。3 个月过 5500 词,去掉一些学会的单词大概还剩 3000 个左右,一个月就得过 1000 个单词,平均一天 30-50 个单词,每天的任务一定要按时完成。背完之后一定要回顾学习。之后就是一遍又一遍的去看了。功到自然成。记忆是一个顺其自然的过程,过程走地更重复,记忆就会更深刻。


  考研英语也不是难于上青天,好好准备,过线很容易的。以上就是零基础如何学考研英语朗阁教育希望大家都能早日上岸。

分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved