朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思写作 > 雅思写作满分作文六步锻造法

雅思写作满分作文六步锻造法

来源:朗阁教育 2014-04-24 编辑:PMC_Randy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

如何写一篇*的雅思作文,是我们雅思写作备考一直想了解的,朗阁雅思培训教师总结了一些可以用到的雅思写作技巧,供大家参考学习。

  如何写一篇*的雅思作文,是我们雅思写作备考一直想了解的,朗阁雅思培训教师总结了一些可以用到的雅思写作技巧,供大家参考学习。

  一:审题

  在做题的时候太着急,以至于扫了一眼雅思写作的题目就开始写。写完之后再看一下题目,发现自己理解错了。这是多么大的损失!留下30秒的读题时间就不会出现这样的问题。

  况且,雅思作文题目中不会出现生僻的字眼,所以很少会出现读不懂题的情况。只要你认真读题了,审题这一关就没有问题。

  二:构思

  考生要抓住美国人的思维,这样才能以不变应万变。雅思写作通常是一个五段三点式的写作,通常我们也叫鱼骨头(Fish Bone)式:开头段+论述段+结尾段。新雅思写作考查的也就是考生是否会熟练运用这样的结构去表达自己对一个问题的看法。

  所以我们看到题目的时候要马上构思确定自己的观点,不管同意哪方都没关系,重要的是能够马上确定自己的观点,搜集脑海中的支撑。这一思维也体现在综合写作中,综合写作的模式性也比较强。阅读和听力都是对应的,即三三相反式。掌握了美国人的这种出题思维,拿的可能性就比较大。

  三:语言

  在雅思写作备考中,词汇和句式需要有一定的复杂性,但并不是越复杂越好。比如对于词汇来讲,关键是表达准确。在我们的读过的很多满分范文中,有的并没有用很多大词,只是它用的符合语境。就句式而言,当然出现一些复杂多变的句式是好的,但也没有必要一味追求复杂。重要的就是表达准确。

  例如:I have heard many wonderful things about such cosmopolitan cities as Paris, London, Tokyo, and Hong Kong and I would love to visit these cities to check them out. 如下修改更符合语言表达:I have heard many good compliments about such cosmopolitan cities as Paris, London, Tokyo, and Hong Kong. I am eager to verify these cities myself.

  四:美观

  在雅思写作考试的时候不管是标点还是段落格式都要注意。美观的段落格式让阅卷老师看的比较舒服。

  在这注意两条:1.正确的空格格式为:每两词之间,每一标点符号与下一词之间,空一格。2.每一段顶格书写,段与段之间使用回车键空一行,这样在考试的时候比较节省时间。

  五:速度

  注意新雅思机考的特殊性,iBT是网考,所以在答题的时候一定要注意你的Typing的speed, format 以及accuracy.独立写作部分只有30分钟,除去你的审题,分析,以及检查的时间,也就还剩22-25分钟的写作时间,所以一定要把握好时间,*高打字的速度。

  六:检查

  *后一般留出1-3分钟的检查时间。主要包括句法,时态,拼写。一些笔误以及小的语法错误,5分作文是允许有Minor的,但是如果多了,肯定会影响你的分数。

  希望通过上面的雅思写作备考方法和策略可以帮助同学们在考试中取得优异的。
 
        

雅思培训
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved