朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思写作 > 雅思作文审题的步骤和技巧

雅思作文审题的步骤和技巧

来源:朗阁教育 2014-04-02 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

审题是指在真正动笔写作之前对于考题的理解和分析的过程。那么,具体应该如何审题呢?在介绍具体步骤和技巧之前,朗阁海外考试研究中心先给大家介绍和分析雅思写作题目的特点和具体分类。

审题是指在真正动笔写作之前对于考题的理解和分析的过程。它是雅思写作的步,也是非常关键的一个步骤,它直接关系着一篇作文的质量。良好的审题,能正确引导考生进行接下来的几个写作步骤——头脑风暴brain storming),结构和写作writing-up work;反之,则会导致偏题甚至跑题的风险。那么,具体应该如何审题呢?在介绍具体步骤和技巧之前,朗阁雅思培训中心先给大家介绍和分析雅思写作题目的特点和具体分类。

 

一、雅思写作题目特点

 

雅思写作命题主要是由两大主题部分构成:Background informationQuestion例如:2013119日大作文考题:

 

Young people who commit serious crimes should be punished in the same way as adults. —— 朗阁;雅思培训;雅思考试

分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved