朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思写作 > 雅思写作技巧之英语写作要诀

雅思写作技巧之英语写作要诀

来源:朗阁教育 2014-01-24 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

在阅卷人员看来,同样的意思内容,一个考生能够运用比较复杂的句子结构来表达,其语言水平当然要比只会用简单句来表达的考生的语言水平高出一截,就是有点错也不妨碍他比后者取得较高的分数,因为他的难度系数要高。

在阅卷人员看来,同样的意思内容,一个考生能够运用比较复杂的句子结构来表达,其语言水平当然要比只会用简单句来表达的考生的语言水平高出一截,就是有点错也不妨碍他比后者取得较高的分数,因为他的难度系数要高。朗阁雅思培训中心的老师认为,在某种意义上来说,在词数相同的作文中,语言水平越高,语言技巧越熟练,句子的数目也就越少。这就意味着句子长了,句子结构复杂了。

英语写作要诀

 

Agreement: 主语和谓语在人称、数上的一致,关系代词与先行词的一致。

Ambiguity: 尽量不去使用可能引起歧义的词语或句子。

Brief: 文章"简为贵",要抓住要点,简明扼要。

Coherence: 文理通顺,前后连贯。

Development: 主题的发挥应当充分、合理、正确。

Division: 词汇、句子、段落要分配使用得当,划分要清楚,避免使用重复字句和种子片段。

Figures: 正确合理使用各类修辞格式。

Inflated diction: 不使用做作的语言。

Key: 用适当的关键词突出主题,每段都应有主题句。

Logical: 内容要符合逻辑。

Message: 信息要新鲜、确实、可信。

Omit: 合理删除多余的不必要部分。

Proposition: 主张、观点、论述要清楚肯切、合情入理。

Punctuation: 正确适时使用标点符号。

Relevant: 文章一定要要题。

Sentence pattern: 句型要尽量多样化。

Strait: 开门见山,直来直去。

朗阁;雅思培训;雅思考试

分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved