朗阁首页 > 雅思口语 > 雅思口语表达中如何锻炼英语思维

雅思口语表达中如何锻炼英语思维

来源:朗阁教育 2018-08-15 编辑:朗阁小编 415人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思口语想要获取高分,首先要锻炼自己的英语思维,毕竟连贯的英语思维能力会让人有脱口而出的表达能力,今天小编就来讲下雅思口语表达中如何锻炼英语思维?

雅思口语想要获取高分,首先要锻炼自己的英语思维,毕竟连贯的英语思维能力会让人有脱口而出的表达能力,今天小编就来讲下雅思口语表达中如何锻炼英语思维

  

一, 首先,要想说出自然地道的英语。

 

而是应该明确你要表达的主题意思,然后用英文表达出来。要是非用汉语想不可,那就把整个你想表达的意思想一遍,在心里准备好你最终要送出的信息是什么。

 

例如早上上班见到经理你说:“经理,今天上班路上,我遇到一起严重的交通事故,结果路被堵了好久,所以我迟到了。”这是你想说的内容。按汉译英一句一句地对译,有可能被译成3句话。但按英文习惯,只需很简单的一句话。一句话就表达了说话者的主要意思,听的人也抓住了重点。要是对译成3句话,听的人不知你到底想说什么,因为英语思维与我们汉语是相反的。

 

如果一句句对译,你说完“今天上班路上,我遇到一起严重的交通事故。”听的人会推断接下来你要讲交通事故的事。但你要说的是“结果路被堵了。”又会让人觉得要说路况有多糟。可最后却是说“我迟到了。”由于汉英对译,不断切换主题,听的人听懂了你的每一句话,却不知到底你要表达什么意思。这就是为什么有时你对洋人说了半天,他却愣塄地看着你,问你想要说什么。

  

二, 最终目的或中心意思先说出来。

 

中文讲话要先铺垫,英文说话直奔主题。好比上台阶,中文说话的习惯是一个台阶一个台阶地上,最后自然到了顶,即使不说明,最后的去处也是顶上,想也想出来了。英文说话的习惯是先到顶上去,然后再告诉你是怎么上来的。中文讲“因为…..所以”,后面的部分是重点。

 

英文讲“caused by” 最前面的部分是主题。还就上面的例子,你跟经理说,…可能你话还没说完,经理就会说,没关系,好几个人都晚了。因为他知道“所以”后面是什么。 但英语是发散思维,他可搞不清你要去哪。就像从前的一个小学智力题:树上有10只鸟,打下来一只,问树上还有几只。死板算术的说有9只,机灵点儿的说没有了。在西方国家的小学里,答案有10几个,每个都有其道理。所以上面的例子,用英文说时你的中心思想是为迟到道歉。这就是要说的个字。

  

三, 以要强调的东西为主句。

 

强调什么,什么是主语、主句。尤其在business领域。面试时强调自我;工作时强调task;承担责任时强调we , 谈到益处时强调you。还有,我们说话喜欢用我、你、他。英文大量使用被动式,这点在说英文时非常普遍,但我们却很不习惯。

 

用你我他表达思想时偏主观,相反,则偏客观。这就是在英文思维中,为什么能够讲对事不对人,don’t take it personally.当理解和掌握了一些英语的思维方式时,许多句子甚至文章是不用背的,看过就记住了。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

朗阁小编推荐:

如何提升雅思口语长句可读性

朗阁教师带你看雅思口语Part3应对方法

雅思口语有效速成方法之短文复述

雅思口语 英语思维

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测! 加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通

关注我们

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved