朗阁首页 > 雅思口语 > 雅思口语备考该模仿英音还是美英?

雅思口语备考该模仿英音还是美英?

来源:朗阁教育 2014-01-03 编辑:pmc_vicky 2582人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思口语备考该模仿英音还是美英?

  问:考雅思口语的时候,我是不是一定要模仿英音或者美音呢?

  答:雅思口语考试的评分标准有四大项:流利程度和连贯性、词汇使用、语法、发音。发音这项标准并非是要评判考生的发音带有英音或者美音,而是主要考察考生的发音是否标准,是否容易理解。首先,在中国学习语言的学生,我们认为要模仿纯正的美式发音或者英式发音并非一件易事。还有一个重要方面,就是考生在说话过程中所使用的语音语调,以及是否能够恰当使用一些重音来强调自己所要表达的意思。另外,如果考生由此种想法的出发点是希望能够在遇到英国考官是使用英音,在遇到美国考官时候使用美音,那就更加不必要了。因为雅思考官可能来自全世界各个国家,并不仅仅局限于英国和美国。