朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思口语 > “一笑了之”应对雅思口语section3

“一笑了之”应对雅思口语section3

来源:朗阁教育 2013-03-01 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

在雅思口语第三部分中,冷静、幽默的方式是避免冷场的较重要的技巧。西方人对人生似乎看得较开,他们遇到窘境下不了台时,也能泰然处之,甚至以自责或自贬的方式,一笑了之。

  在雅思口语第三部分中,冷静、幽默的方式是避免冷场的较重要的技巧。西方人对人生似乎看得较开,他们遇到窘境下不了台时,也能泰然处之,甚至以自责或自贬的方式,一笑了之。

 

  1. 例如:假如上司带着埋怨的口气说:You did not finish the work when you were supposed to.你该做完的工作而没有做完。下属也会冷静地说:Yes,I forgot. I need to make sure I remember it next time.是的,我忘了,下次我会记住。

 

  2. 在遇到自己犯错时,也会说:I goofed it. 我做错了。

 

  3. 在遇到自己笨手笨脚做不好一件事时,也会说:Gracious,I seem to be having a hard time. 嗳!我似乎困难重重!

 

  4. 当学生上课迟到,老师质问时,他会说:You are right. I need to allow myself more time next time.是啊,我下次需要充分的时间。

 

  5. 学生在上课时说话,老师要他先举手,他会说:I will remember next time when I have something to say. 我下次说话时会记得。

 

  6. 遇到别人做错事,他们往往也会宽慰地说:Don‘t worry,this happens sometimes.不要紧,这种事情时有发生。

 

  以上这些方法都是会让人有忍俊不禁,会意一笑的效果的,如果考生也能在考场中这样洒脱,一定会让*另眼相待。

 

  以上就是关于雅思口语第三部分中避免冷场的答题技巧的全部信息,词汇量不是很多,主要的难点是大家在考场上一定要足够冷静,不慌张,才能想到足够有效的方法来应对。大家可以在自己平时的备考中进行适当的练习。


雅思口语
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved