朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思口语 > 雅思口语描述:逻辑连词是关键

雅思口语描述:逻辑连词是关键

来源:朗阁教育 2013-01-25 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

西方人习惯使用逻辑连词来表达句子关系,因此在雅思备考的过程中,我们要注意逻辑连词的使用。

  国外院校申请筹备已开始。寒假即将到来,对于那些准备在秋季申请国外高校的同学,上半年参加一个雅思考试并取得一个漂亮的成绩至关重要。因此,寒假就成为迎接雅思的重要节点。为此,针对口语给同学一些备考的建议。

 

  雅思教师表示,叙述性问题常常出现在口语部分的第1、2题,通常针对日常生活中的事物提出问题,考生描述或表达自己的观点,考查考生的思维能力。因此,雅思老师提到,准考生在回答中,应注意以下几个方面:

 

  1、尽量按照总-分的结构进行叙述,单刀直入,这也是西方人习惯的表达方式。由一句主题句引出观点与中心,让*能够清晰地得知叙述的主题。如果在考题中出现了问题,应开门见山地回答问题,阐明自己的观点,为接下来的详细叙述理清层次、节约时间,如有多余时间,则可再增添一句总结,使之详尽完整。

 

  2、在叙述的过程中应合理利用逻辑词汇,使文章条理清晰。我国人说话习惯靠上下文去分析句与句的关系,但西方人习惯用逻辑连接词来表达句子关系,如按我国人的思维去说英语,在外国人看来就是一堆杂乱无章的句子罗列。论点的叙述,应尽量在草稿上简单罗列,讲述时由浅至深,增强逻辑性。在练习口语的过程中,较好请一位外教跟踪辅导,纠正口音及语言习惯。

 

  3、在描述时,应该尽量将抽象的话语具体化。西方人习惯具体的描述,强调生动性。

 

  4、面对概括性问题,许多考生会觉得十分难以开口,只能让时间白白流失。针对这类问题,应将其缩小到一个具体的事物进行叙述和讨论,寻找突破口。


雅思口语 逻辑连词
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved