朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思口语 > 雅思口语注意事项 6点小贴士

雅思口语注意事项 6点小贴士

来源:朗阁教育 2013-01-05 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

一、*持目光接触 我国考生回答问题时,往往眼睑下垂,这是一种东方人很喜欢的表情,但在欧洲人民和美国人看来,这是失去信心的表示。在雅思口语考试时,请与**持目光接触,以便交流,这比较符合西方人的沟通习惯。

一、*持目光接触

我国考生回答问题时,往往眼睑下垂,这是一种东方人很喜欢的表情,但在欧洲人民和美国人看来,这是失去信心的表示。在雅思口语考试时,请与**持目光接触,以便交流,这比较符合西方人的沟通习惯。

二、不要自己说英语很差

有些考生英语并不坏,但是当他开始自我介绍时却这样自谦,我的英文不是很好……提醒你,即使你的英语真的不好,但是也不要自己说出来,更应该表露出足够的自信。

三、仔细听问题,*反应

许多考生在考试时,因为听觉不灵敏,不能*反应。建议你找一个朋友,进行雅思口语测试的现场模式,熟悉环境,这可以锻炼听力和反应,而且还培养了现场的眼神交流等细节。

四、不要不懂装懂

有些考生考试时没有听懂问题,但是他不想公开表示自己没有听懂,所以试着猜问题,试着去回答。这样做,存在风险,因为如果问题回答错误,*会认定你的听力很差。事实上,要求*重复或确认测试非常正常,所以,遇到这样的情况,你可以大大方方地说对不起,请再说一遍。

五、适当使用停顿技巧

遇到难以马上回答的问题,适当停止非常重要。例如:

问:你喜欢唱歌吗?答:唱歌?嗯,我不是很热衷于唱歌,但我喜欢听音乐做的事。看,重复问题,这也是技巧停顿的方法。

六、不要背答案

当考生背书回答问题时,*很容易就会发现。背书是一种投机,不能真实地反映考生的英语口语,同时也会导致*的怀疑。所以,要认真练习口语,注意语速不要太快,语调自然起伏,避免单一。


雅思口语
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved