朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思口语 > 跨越雅思口语障碍之“口蹦单词”族

跨越雅思口语障碍之“口蹦单词”族

来源:朗阁教育 2013-12-04 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

刚开始接触雅思考试的考生,常常会出现面对提问无言以对的境况;虽然考生知道需要回答问题,可往往只说一个单词就算是对问题的回答了。这种考生往往被戏称为“口蹦单词”族。

刚开始接触雅思考试的考生,常常会出现面对提问无言以对的境况;虽然考生知道需要回答问题,可往往只说一个单词就算是对问题的回答了。这种考生往往被戏称为口蹦单词族。目前,只能口蹦单词已经成为阻碍学生取得满意成绩的主要障碍之一,朗阁雅思培训中心口语组的将在本文中分析这个问题并提出解决方案。

 

一、问题成因

教学过程中,笔者发现口蹦单词现象的成因主要有二点。一是学生基础很差,除了个别单词之外确实说不出什么别的话来,但这种情况并不多见。对于此种问题,较好的解决办法是恶补基础。可以从《新概念英语》等经典英语教材中选择短文进行背诵,培养语感,以便为以后的学习打下较为牢固的基础。

但是大多数只能口蹦单词的学生英语基础都还不错,因此问题的产生主要是由于学生对雅思考试并没有足够的理解。如果考生能顺利通过畏惧心理关、苛求完美关、实际操作关三大难关,口蹦单词族必将成为雅思考场上的高手。

 

二、解决方案:过三关

关:畏惧心理关

参加雅思考试的学生大都对口语考试有着畏惧心理。有些学生是因为本身基础就很普通,加上道听途说,认为雅思考试很难;而有些基础较好的学生,则因为过去虽然学了很久英语,但很少练习口语,因此对口语有着很强的畏惧心理。因此,解决口蹦单词问题的关就是要打破学生对口语考试的畏惧心理。

笔者在教学过程中,通常让学生听 朗阁;雅思培训;雅思考试

分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved