朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思口语 > 雅思口语考试评分标准是什么

雅思口语考试评分标准是什么

来源:朗阁教育 2014-02-18 编辑:pmc_vicky 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思口语考试评分标准有四方面:

  雅思口语考试评分标准有四方面:

  流畅性和结构层次

  这个雅思口语评分标准指的是考生能否使用正常水平的连贯性、语速,是否能够在表达观点和语言的使用上达到结构层次清晰、互相关联。

  词汇来源

  这个雅思口语评分标准指的是考生使用的词汇量的范围、能否用这些词汇清晰地表达意思和态度,其中包括所使用的词汇是否多样、是否可以运用相关技巧绕过词汇障碍(如用不同方式表达相同的意思)。

  语法的多样性和准确性

  这个雅思口语评分标准指的是考生使用的语法结构的范围、能否正确和恰当地运用这些语法结构。在评分过程中,考生的表达的长度、复杂程度、以及语法错误对交流的影响等因素都在考察范围之内。

  语音

  这个雅思口语评分标准指的是考生的表达是否可为他人理解、考生能否运用语音的内容表达意义。在评分过程中,考生在表达中造成理解障碍的次数、母语对英语表达的影响的次数都在考察范围之内。

  这四个方面在雅思口语考试总分中所占的比重相同,从2007年7月1日开始,雅思口语成绩有整分和半分之分。

  以上就是朗阁雅思培训的雅思口语评分标准的全部内容,对雅思口语评分标准中的每一项都进行了详细的分析和介绍。大家在备考自己的雅思口语考试的时候,长期按照这个评分标准进行自我要求,一定会取得*的进步的。
 

雅思口语
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved