朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思口语 > 雅思口语抽象难度话题——成功

雅思口语抽象难度话题——成功

来源:朗阁教育 2012-08-29 编辑:PMC_eavy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

成功,是口语卡片题常考题型中的事件题,又被称作经历题。该题的难点在于较为抽象,难以选材。

朗阁海外考试研究中心

成功,是口语卡片题常考题型中的事件题,又被称作经历题。该题的难点在于较为抽象,难以选材。

 

朗阁海外考试研究中心建议考生,如果能将成功具体化,其难度则大大降低。考生往往把成功二字想得过于高大显赫,总结自己似乎一直经历平平,并没有明显起伏,于是败下阵来,举足无措。殊不知,其实成功的理解可以有多方面,对于该话题的回答也可以灵活多样。

 

一、话题准备

 

    朗阁海外考试研究中心分析认为,成功可包括两种:1、他人公认的成功,如学业或工作方面的成就。2、自己认为的成功,这个就灵活了,可以是个人任何一个计划、*或愿望的实现。

先看前一种,我们将其细化,可以是由于德、智、体、美、劳任意一方面的突出表现,获得了相应的奖励。以智、体、美为例,可以选择的话题如下:

智:

    某次考试拿了,夺得荣誉(如果你是尖子生);

    某次考试进步飞跃,获得表扬(如果你是普通生);

    某场大型比赛取得成果(演讲,作文,数理化竞赛等);

体:

    某次校级(甚至市级、省级)运动会夺得名次;

    某场篮球/足球/乒乓球/羽毛球/网球/游泳等比赛(可以是非正式的,小集体内部的)取得名次;

    某节体育课测验(长短跑、球类、体操类)进步明显;

美:

    某次校级(市级、省级)才艺大赛夺得名次(个人成功);

    某次组织班集体参加的比赛获得名次(集体成功);

 

    以上都是针对学生时代的话题,当然也可以稍作修改,变成工作中的*。智方面就是工作表现,一次获得晋升的经历,或是自己的成功创业故事,体和美可以是公司组织的体育或才艺竞赛活动。

再看后一种,可以把a success(一次成功)看作是successfully did sth(成功地做成了某事),那么难题便迎刃而解。如果思路够宽,还有意外的收获,准备成功的话题可以为其他话题储备素材,可谓一石二鸟。朗阁海外考试研究中心给出的建议如下:

    成功戒烟/戒酒/戒游戏/减肥/克服羞涩(近似于a change in life

成功

雅思口语 抽象话题 成功
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved