朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思口语 > 进步雅思口语 要学会模仿和复述

进步雅思口语 要学会模仿和复述

来源:朗阁教育 2012-08-27 编辑:PMC_eavy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

都说“熟能生巧”,熟练的标准即达到脱口而出。而雅思口语要做到熟练,有两点:一是要学会模仿,二就是要学会复述。

    都说熟能生巧,熟练的标准即达到脱口而出。而雅思口语要做到熟练,有两点:一是要学会模仿,二就是要学会复述。

 

  因为通常衡量口语水平,无论是否是雅思口语考试还是其他都需具备四大要点:

 

  1.语音、的语调是否正确,口齿是否清楚;

  2.流利程度;

  3.语法是否正确,用词是否恰当,是否符合英语表达习惯;

  4.内容是否充实,逻辑是否清楚。

  这些都是衡量会话能力的主要标准。针对以上标准,我们可以采取相应的训练方法,以求达到口语上的飞跃。

 

  模仿的原则

 

  一要大声模仿。这一点很重要,模仿时要大大方方,清清楚楚,一板一眼,口形要到位,不能扭扭捏捏,小声小气地在嗓眼里嘟嚷。

 

  二要随时都准备纠正自己说不好的单词、短语等。有了这种意识,在模仿时就不会觉得单调、的枯燥,才能主动、的有意识、的有目的地去模仿,这种模仿才是真正的模仿,才能达到模仿的目的,也就是要用心揣摩、的体会。

 

  三要坚持长期模仿。一般来说,纯正、的优美的语音、语调不是*模仿所能达到的,需要一段时间,时间的长短取于自学者的专心程度。

 

  模仿的标准

 

  模仿要达到什么程度才算好了呢?简单地说就是要,如果能够达到就更好了,但不一定要达到是指模仿者的语音、的语调等都很接近所模仿的语言,就是不仅在语音、的语调等方面都很接近所模仿的声音,而且非常逼真。

 

  模仿的方法

 

  步,模仿语音。模仿时要一板一眼,口形要正确,刚开始模仿时,速度不要过快,用慢速模仿,以便把音发到位,待把音发准了以后,再加*度,用正常语速反复多说几遍,直到达到不用想就能用正常语速把句子轻松地说出来(脱口而出),对于自己读不准或较生疏的单词要反复多听几遍,然后再反复模仿,一个单词一个单词地练,在那些常用词上下功夫,尽量模仿得像一些。

 

  第二步,模仿词组的读法。有了步的基础,这一步就容易多了。重点要放在熟练程度和流利程度上,要多练一下连读、的同化等语音技巧。

 

  第三步,段落及篇章模仿,重点在于进步流利程度。打开录音机或收音机跟着模仿,说你模仿,同步进行。目的要进步口腔肌肉的反应速度,使肌肉和大脑更加协调起来。

 

  模仿练习时要注意一个问题,就是害羞心理。害羞心理一方面源于性格,一般性格内向的人,讲话时易小声小气,这对学习英语语音语调很不利,要注意克服。另一方面是源于自卑心理,总以为自己英语水平太差,不敢开口,尤其是当与口语水平比自己高的人对话时,更易出现这种情况。克服这种心理障碍,是学好雅思 进步雅思 口语 模仿和复述

分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved