朗阁首页 > 雅思口语 > 流利的口语 雅思口语训练技巧

流利的口语 雅思口语训练技巧

来源:朗阁教育 2012-07-13 编辑:PMC_eavy 4830人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

掌握一些雅思口语训练技巧,训练才会出成果,所以考生们在备考雅思口语的时候就一定要多掌握一些雅思口语训练的技巧。

 


    掌握一些
雅思口语训练技巧,训练才会出成果,所以考生们在备考雅思口语的时候就一定要多掌握一些雅思口语训练的技巧。

 

    从根本上来说,流利指的是毫不费力地叙述一件事情。如果一个人说话比较顺畅连续,少停顿或是不停顿,说话时没有重复和更改现象,这就可以称为说话流利。

  
雅思口语流利程度与心理因素有更多关系。 要做到流利,需要对自己的词汇量以及将每个单词以合乎语法的顺序组合起来有足够的信心。

 

    换句话说,流利就是非常自信地用英语表达自己。 为有效增加自信和提高流利程度,需要通过大量工作来提高你的词汇量和语法知识。

 

    以下是适用于提高雅思口语训练成绩的一种技巧

· 利用盒式录音机或MP3播放器,自备一个话题,然后对此话题进行一至两分钟的陈述并同时录音。

· 录音完毕后再听录音。 你的英文听起来流利吗? 你能否找出单词或语法错误?应该如何改正?

· 接下来,重复同一话题2分钟的谈话。 这一次,尽量试着不要停顿,更改或者重复。

· 再次听录音。注意听本次录音与前次录音的不同之处以及你在口头表达所取得的进步。

· 第三次就同一话题进行陈述并分析。但是也不要对同一个话题练习太多遍,否则你可能会将话题内容背诵下来了!

进行录音的次数越多,就会越自信、流利,并且听起来也会比较自然。会发现你还能增加更多细节。

 

    以上就是关于流利度的雅思口语训练技巧的详细内容,大家在进行口语训练的时候,不要只是考虑单个单词的发音,所有音都要一一发出来。应该考虑单词群组整体的意义,这样就能更快更流利的发音。