朗阁首页 > 雅思口语 > [雅思培训]雅思口语中最难突破的9个发音

[雅思培训]雅思口语中最难突破的9个发音

来源:朗阁教育 2016-08-23 编辑:朗阁小编 2111人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

在雅思培训口语训练中,朗阁老师根据广大中国考生在口语考场的表现总结出了中国人最难发的9个音并加以指导

雅思培训口语训练中,朗阁根据广大中国考生在口语考场的表现总结出了中国人最难发的9个音并加以指导:

 

1. 在发 /?/ 音时,比如读usually /'ju??u?li/, measure /'me??/, casual /'kæ?u?l/ 和 juice /d?u?s/ 时,中国人通常会把 usually 读成 /ju:r?li/。

 

2. 在发clothes /kl?uðz/ 中的/ðz/ 时,中国人常读成/ziz/,这样clothes 听起来就像closes。

 

3. 汉语中没有/v/ 这个音,因此考生常把/v/ 和 /w/ 弄混,例如会把invite /?n'va?t/ 读成/?n'wa?t/,把development /d?'vel?pm?nt/ 读成/ d?' wel?pm?nt /。

 

4. 在读 train 或trade 中的元音 /e?/ 时,中国人尤其需要把它和bed, thread, head 或tread 中的元音/e/ 区别开。

 

5. 读kind 或 mind 时要特别注意元音/a?/ 的读法。

 

6. school 或 movie 里的元音/u:/ 和full 里的元音/u/ 容易混淆,必须区别开。请通过下面这个句子来体会二者的区别:His wallet may be full /ful/, but he is still a fool /fu:l/.

 

7. lot, cotton 或shot 里的元音/?/ 在汉语中没有对等的音节。因此,不要混淆shot /??t/ 和 short/??:t/ 的读音。

 

8. 中国的一些南方人会容易混淆/l/ 和/r/ 的发音,会把fried rice 说成flied lice。

 

9. 中国的英语(精品课)学习者有时还会误读词尾的辅音连缀音节,因为在汉语中很少发这种音。有一些考生会在辅音后面额外加一个元音,如把basketball 发成 /'bɑ?sk?tb??l/。同样,如果一个单词出现辅音连缀,例如读asks,有些学习者会添加音节,发成 /ɑ?sk?z/。还有一些人会把辅音去掉,发成 /ɑ:sk/。

 

如果你把以上提到的错误发音纠正后再去考试,那么你一开口就会留给考官一个良好的印象。

 

这样你的分数可能就会在6—8 分之间,而不是4—6 分之间。

 

秋季新启程,这个秋季让你收获。来朗阁报名秋季雅思托福课程,让你快速省心海外高校!!现在报名更有三重惊喜优惠礼遇,你还在等什么?

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

朗阁培训 雅思培训 雅思口语 口语发音

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测! 加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通

关注我们

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved