朗阁首页 > 雅思机经 > [雅思机经]2016年1月23日雅思写作G类真题

[雅思机经]2016年1月23日雅思写作G类真题

来源:朗阁教育 2016-01-29 编辑:朗阁小编 8547人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

朗阁海外考试研究中心的雅思培训老师为考生带来2016年1月23日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思写作G类回顾部分。

 

朗阁海外考试研究中心的
雅思培训为考生带来2016年1月23日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思写作G类回顾部分。

雅思考试写作G类考题回顾

 

朗阁海外考试研究中心  刘雅敏

 

Task 1

考试日期

2016.01.23

类别

邀请信

题目

A meeting will be held in your company. You need to invite one of your colleagues to give a presentation in the meeting. In your letter, you should tell

1. who you are;

2. why this meeting would be held and give the necessary details;

3. what should be involved in his or her presentation.

题目翻译

你所在的公司要召开一个会议。你需要邀请一名同事在会上做陈述。在你的信中,你应该:

1. 进行自我介绍;

2. 说明会议目的并给出必要细节;

3. 说明陈述需要包含哪些内容。

写作指导

(1)按照问题顺序写,时态基本为一般现在时,如有必要,可出现将来时态

(2)写作重点放在第二、三个问题上

(3)注意邀请信的语气及相关词汇的使用

重点表达式

I would like to invite you to join us and attend the meeting.

We sincerely hope … .

I’m looking forward to your excellent performance.

题目评价

难度一般

推荐练习

You are arranging a dinner party. Write a letter to your friend to invite him or her to the party.

Say why you are holding it and give the necessary details.

近期考试趋势

2月份考试的同学可重点关注抱怨/建议信、咨询信。


Task 2

考试日期

2016.01.23

类别

教育类

题目

Some people believe that theoretical subjects (such as mathematics, philosophy and economics) should not be taught in universities because universities should focus on practical subjects (such as marketing, computer programming, and accounting).

To what extent do you agree or disagree?

题目翻译

 

一些人认为大学不应该教授理论性科目(例如数学、哲学或经济学),因为大学应该关注实践性科目(例如市场营销、计算机编程、或会计)。

你同意还是不同意该观点?

写作指导

 

(1)注意时态,不要出现过去时(除非举过去的例子)

(2)Possible ideas:

Points in its favor:

a. 相比理论类,实践类专业需要的从业者更多

b. 实践类科目与现代社会衔接更紧密

 

Opposite points of this argument:

a. 理论性科目是很多实践性科目的基础

b. 理论性科目往往提供方法论和好的思维方式

c. 所有学科都应该有人才储备,各学科应该平衡发展

重点表达

 

seek for employment; be more closely related to; be based on; modes of thinking; balanced development

题目评价

难度一般,为2008年7月5日考试旧题

推荐练习

2010.07.15: Some people think adults should learn practical skills by themselves, while others think they should learn from teachers. Discuss both views and give your own opinion.

近期考试趋势

2月份考试的同学可重点关注工作类、孩子相关话题、以及媒体类话题。

 


如果还有什么疑问,可以
在线咨询我们的老师。


填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考







雅思培训 真题回顾 雅思考试 雅思写作G类

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测! 加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通

关注我们

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved